睽违369天 王建民再次拿下胜投

【新唐人2013年06月17日讯】睽违369天,王建民再次交出亮眼成绩。17号在客场,面对游骑兵队,投七局没有失分,还送出5次三振,夺下本季首胜。帮助蓝鸟队以7比2横扫游骑兵队,取得五连胜。这次胜投,是王建民生涯的第62次胜投,也是王建民历经受伤、复健、下放小联盟后,重新站上大联盟舞台,最有价值的胜投。

王建民一上场,就先送给打者一个三振。偏内侧的伸卡球,打者挥棒落空。

第二局一二垒有人,突如其来的滑球,王建民用三振化解危机。

建仔的防守也帮了自己大忙,投手正面反弹球,先传二垒、再传一垒,Double play!

大量使用变化球,让建仔送出5次三振。99球投七局,没有失分,滚飞比高达12比2。终场蓝鸟以7比2赢球,取得五连胜佳绩。

睽违369天,再次拿下大联盟胜投,外媒大篇幅赞扬王建民,Sports Network甚至用到sharp、terrific来形容王建民的优质先发功力。不过,王建民一路走来,并不如外界想的轻松。

2008年起,王建民脚、肩膀接连受伤,再度复出的他,即使耐心复健,伸卡球功力和球速都锐减,在大联盟小联盟中,载浮载沉,一度失去大联盟舞台。

所幸今年在世界棒球经典赛,王建民交出12局0失分的表现,再度让外界眼睛一亮。4月份,王建民回到洋基,在小联盟中打出漂亮成绩,展现他重返大联盟的决心。

6月份披上蓝鸟战袍,王建民在逆势中,没有被击倒,用多变的球路积极转型,交出亮眼的成绩单。生涯第62次的胜投,是王建民用无数的坚持和等待后,拿下的最有价值的胜投。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论