凤凰古城被玩残 住房砍到一折

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社台北14日电)大陆湖南凤凰古城收费新制拖累当地观光产业,虽然凤凰县政府亡羊补牢,放宽全区收费制度,但古城往日人潮已不复见,部分旅店甚至挥泪砍价,号称一晚只要人民币9元。

羊城晚报报导,凤凰古城的江月楼、坡山公馆、水之梦酒店、丽水人家、金水桥客栈、清华第宾馆、幸福里客栈、拾忆轩客栈、接官亭客栈、东篱苑客栈共10大客栈13日至广州揽客,客店推出每晚9元的底价,降幅高达8成以上。

报导称,新制实际后,凤凰古城游客明显减少,部分商家反映,客流量至少减了7成,营业额还不如去年同期的一半。

旅店老板则表示,与四月之前爆满的经营情况对比,现在的住房率还不到以往的30%。

不断萎缩的客栈入住率让不少商家展开自救,除了实施节假日不涨价,平日也以4至5折招揽游客;10大客栈联盟更以超低价揽客,房价平均只有1至3折。

相关文章
评论