大马股市 未来1年看涨10%

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社台北6日电)马来西亚大选结果出炉,执政联盟国阵力压反对阵营,赢得国会大选,继续55年来的执政后,大马股、汇市旋即上演庆祝行情,专家看好大马股市未来1年有10%的上涨空间。

吉隆坡上午9点01分,马币升值1.6%,报2.9865马币兑1美元,飙上2011年9月9日来高点。据彭博汇整的数据显示,马币有望写下2010年6月来单日最大升幅。FTSE Bursa Malaysia KLCI指数劲扬6.3%。

法国兴业私人银行(Societe Generale Private Banking)驻新加坡投资组合解决方案区域主管大卫.鲍(David Poh,音译)表示,大马执行联盟国阵(Barisan Nasional)胜选后,今天股市将“涨”声雷动。

大卫.鲍指出:“如果一切顺利,大马总理纳吉(Najib Razak)与执政党能够推动经改,用财政手段投资基础建设,大马整体经济成长将一片光明。”

他还指出,大选结果优于预期。

据马来西亚选举委员会公布的计票结果显示,在国会222席中,执政联盟国阵以133席获胜,而前副总理安华(Anwar Ibrahim)领导的反对派则获得89席。安华拒绝承认落败,指有舞弊行为。

大卫.鲍表示:“安华功败垂成,他将无法让时光倒转,重新选举,他将接受败选结果。”

大卫.鲍表示,营建股、地产开发商、银行、原物料股与水泥股未来走势看俏。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论