中监:探扁久候因陈幸妤拖延

【新唐人2013年04月30日讯】(中央社记者陈淑芬台中30日电)台中监狱今天表示,立委刘建国抱怨探视前总统陈水扁遭刁难,是因陈的女儿陈幸妤探监拖延,导致刘久候误会。

民主进步党籍立法委员刘建国及台北市议员简余晏等人,昨天到台中监狱探视陈水扁,但向媒体抱怨狱方刁难、探监规定多变。台中监狱昨天对于探监质疑,多以“不便说明”答复媒体,今天进一步说明。

台中监狱表示,陈幸妤昨天上午10时到台中监狱办理家属一般接见,戒护科人员在下午2时前即多次提醒接见时间已到,但陈幸妤仍不愿离去。

台中监狱指出,简余晏等人在下午2时10分到台中监狱,刘建国在下午2时30分抵达,办理特别接见陈水扁。

台中监狱表示,戒护科人员多次劝导陈幸妤,但她仍无离去之意,下午2时30分许,陈幸妤请狱方代为叫计程车已准备离去,但又食言,导致刘等人久候。

台中监狱说,因陈幸妤又坚持要与刘建国等人照面后才离开,狱方才由副典狱长陈金峰陪同刘等人进入培德医院疗养区特见陈水扁,但事后刘等人不接受台中监狱解释说明。

台中监狱表示,将重新检讨、改进接见问题,避免类此事件再发生。陈水扁的家属接见以每周一、三、四及假日为主,每次4小时为原则;立委办理特见可利用家属接见外的其他时间,以30至40分钟为原则。接见以3人一批为原则,必须1组探监结束后,才能换另组人接见。

相关文章
评论