伊朗强震 中钢印度设厂无影响

【新唐人2013年04月16日讯】(中央社记者何宏儒新德里16日专电)伊朗今天发生芮氏规模7.8的强震,北印度和西印度有感。在西印度兴建电磁钢片生产线的中钢印度公司表示,虽感受地震,但建厂工程不受影响。

印度气象局地震部主任达塔崔亚(R.S. Dattatreya)今天指出,下午4时14分(台北时间晚间6时44分)芮氏规模7.8的地震,震央位在伊朗和巴基斯坦边界地区,整个北印度都有感。

他说,“主震之后,4时24分又发生规模6.3的余震”。

北印度之外,西印度古茶拉底(Gujarat)省西部、中部和南部也全有感。

中钢印度公司(China Steel Corporation India Pvt. Ltd.)正在古茶拉底省东南部布洛奇(Bharuch)县达赫治(Dahej)镇兴建电磁钢片生产线。

派驻印度的台湾干部傍晚告诉中央社记者,工地已进行土木开挖和钢构安装,迄4月初进度达42%,“今天虽有感受到地震的摇晃,但工程不受影响,预定明年6月如期完工”。

此间媒体报导,这是伊朗过去40年来最严重地震,印度之外、巴基斯坦和西亚全都有感。

除了这起震央在伊朗的强震之外,印度东北部阿鲁纳查省(Arunachal Pradesh)与中国大陆边界地区今天下午2时4分(台北时间下午4时34分)也发生芮氏规模5的地震,据报阿萨姆(Assam)省有1名8岁儿童死于地震造成的土石流。

相关文章
评论