学者:台核电厂地质都不好

【新唐人2013年04月16日讯】(中央社记者曾盈瑜台北16日电)台湾海洋大学名誉教授李昭兴今天说,台湾电力股份有限公司委托调查报告可见,台湾营运中的核电厂选址都不好,附近有断层

立法院经济委员会明天邀经济部长、行政院原子能委员会主任委员等人专案报告“营运中核电厂与核四厂之地质总检查”。

民主进步党籍立法委员田秋堇在立法院举行记者会表示,她取得台电委托中兴工程顾问股份有限公司调查的报告定稿本,发现台湾每座核能电厂附近都有断层,核一、二、四厂附近还有活火山。

她说,山脚断层刚好通过核一、二厂间,2008年经济部中央地质调查所公布的山脚断层很短,但这次台电重新调查发现,断层延伸到花瓶屿;如果投入经费继续调查,可能会发现断层延伸到棉花屿,比车笼埔断层更长,错动能量更大。

李昭兴表示,核一厂距山脚断层7公里,核二厂距崁脚断层2公里,核三厂在恒春断层正上方,核四厂可能就在枋脚断层上。

相关文章
评论