农民抗强占被碾死 施暴者笑谈醉酒

【新唐人2013年04月02日讯】河南中牟农民宋合义,湖北巴东农妇张入琼,一个为了保护自己的土地,抗议被强占﹔一个为了维护自己的权益,要求补偿损失,相继被无情地用车碾死。面对记者采访,施暴企业负责人竟然笑着说,宋合义生前喝了酒,没来得及跑。

弘亿国际农庄公司总经理王士成:“他的酒精含量是231.91(毫克/百毫升)吧,如果说我没记错的话。就是他因为酒量过多,……”

弘亿公司一直蓄谋以每亩800人民币的价格,承包宋合义跟其他两名乡亲承包的十亩林地,因为价格太低,宋合义等人不同意。

3月27号,弘亿公司的铲车,开到宋合义的承包地,把他活活的碾死。河南中牟当局解释说这是一场意外,开发商则笑着强调,宋合义生前喝过酒。

宋合义的合伙承包人宋长海:“那个铲车往西走,我就打招呼了,不让推,就给他摆手,他倒车的时候就摆手,摆手他一直都不停车。看着不行了,宋合义一把把我推到一边,车没有压到我,他没来得跑及,……”

从其他村民的口中,得到的消息一致,铲车活生生的碾压死宋合义。

不过4月1号,在当局的协调下,案件双方达成赔偿协议,让网友质疑,肇事者用钱摆平了一切。

3月30号,就在宋合义被碾死三天后,湖北巴东44岁的村妇张如琼,维权过程中,被中交路桥北方工程有限公司的水泥罐车,活活碾死。

张如琼和邻居共十几户人家,被中交路桥公司的爆破作业,震裂了房子,损毁了田地。

被碾死的农妇张如琼的侄子李旭:“有司法局、公安局的,还有我们镇、镇党委书记……”

李旭介绍,政府牵头,用85万人民币摆平了张如琼一家,不得再上访。

区区几十万人民币,买下了百姓的人命,这种被强拆致死,政府操纵"和谐(河蟹)"的案件,在中国大陆还有多少呢?

新唐人记者任浩综合报导

相关文章
评论