宏碁:Win 8触控下半年增温

【新唐人2013年03月22日讯】(中央社记者罗秀文台北22日电)宏碁董事长王振堂今天表示,随着供给改善、价格下降及消费者接受度提高,Windows 8触控产品下半年热度可望增温。

Windows 8作业系统去年10月26日正式上市以来,销售状况不如预期。王振堂认为,Win8触控过去半年市场热度不足,主要是供货和消费者的了解都不足,经过这段时间努力,到了下半年不管价格、供货或消费者接受度都会有比较大的进步。

王振堂指出,宏碁擅长在比较热(Hot)的市场表现,所谓热的市场,是指供应链供货状况、产品价格及市场的接受度都进入成熟阶段。如果是被限制住,供货很少、消费者要讲很多才会买的时候,宏碁推广量就会不太顺利。

他认为平板电脑进入快速成长,往比较成熟的阶段进展,供应链无虞,成本也来到消费者会买的数字,今年整体出货量将超过2亿台,会是一个转折点,这时候宏碁就会表现好一点。

针对媒体询及,兼具智慧型手机和平板电脑功能的手机平板(Phablet),是否会冲击平板电脑与智慧型手机市场?王振堂表示,Phablet的量只有几千万台,对智慧型手机和平板电脑市场影响不大,是提供消费者另外一种选择。

针对市场传出Google将整合旗下2套作业系统,分别是行动装置的Android系统及个人电脑与笔记型电脑的Chrome系统。王振堂认为,Chrome跟Android一段时间之后应该会整合在一起,但是时间会多快不知道。

王振堂指出,Chrome的特色是对安全性的定义很严格,Android则比较开放,两者如何平衡和整合,要看Google怎么做。从产业观察,Google重视的是可以收费的服务,最后一定会整合。

相关文章
评论