伍凡:评习近平强军梦的幻想

【新唐人2013年3月21日讯】中共二会毫不关注雾霾北京和死猪上海

中共二会期间,最吸引人们关注的不是人事变局、政府改组和中共高层官员的讲话,因为那已经是意料之中,是走程序演戏。二会为中共背书,是老生常谈毫无新意,中国民众和国际舆论关注的是雾霾北京、雾霾中国有何解决之道?

突如其来的上海黄浦江数千头死猪恶讯传入二会,中共官员们不知所措;更令中共政权恐慌的是,上海市女访民在天安门广场高呼“打倒共产党”的呼声。

怪事无奇不有,到目前为止,中共国务院环保部,竟然还没弄清楚死猪的来源,一夜之间,几千头猪犹如天降。环保部管不了空气、管不了雾霾、管不了水质,也管不了土壤,最后连死猪也管不了。

习近平终于发话了,现在网民检验湖泊水质的标准是市长敢不敢跳下去游泳。请问哪位官员敢下水去检验水质标准呢?习近平一句话,把中共政权所公布的水质和天气的标准数据全部都作废了,证明那些全是假的。对于雾霾北京之事,习近平也只是以PM250自嘲而已,还奉劝诸位淡定过日子;对于打倒共产党的呼声,没有一个官员敢于公开回应。

江胡温旧政和习李新政都是一丘之貉

中国民众看到习、李新政,面对涉及到为害亿万民众的生态危机毫无作为;以江泽民和周永康为首的所谓“血债派”已经下台了,在政法委权力已经下降的情况下,中共仍然对法轮功修炼者镇压、迫害持续不断;胡、温为之背黑锅也未见清白,至今习、李对废除劳教的呼声置之不理。如上所述,在对待生态环保、迫害法轮功和镇压民众,江、胡、温的旧政和习、李的新政有何不同?在我看来,共产党镇压老百姓都是一丘之貉,没有什么两样。

那么江、胡、温、习、李之间有没有差别呢?当然有。在中共体制架构内,在中共党政军系统中,为了权力和利益是内斗不已,有的时候是你死我活的厮杀。首先,江、胡和习近平的权力基础,或者说权力来源是不同的,江、胡的权力来源是来自于邓小平,其权力基础集中在党政系统;而习近平的权力来源于中共元老和军队,其权力基础集中在太子党和军队高级将领。

习近平的“中国梦”就是“强军梦”

正因为如此,习近平在去年11月接任中共总书记和军委主席之后,他新官上任三把火,反腐、整军、控权。现在习近平把军队作为他的权力基础,提出“中国梦”的政治口号,以“强军梦”来实现“中国梦”,“中国梦”已经成为习近平具有代表性的话语。官方对“中国梦”的定义是“中华民族的复兴”,这个词在某种程度上,重复了1912年推翻清皇朝时的早期领导人的一些说法。但是通过这个词也赋予了明显的军事内涵,习近平把它变成了自己的说法,也就是所谓的“中国梦”就是“强军梦”,要通过“强军梦”来实现“中国梦”。

习近平的“中国梦”谈的都是军事崛起,他甚至规划了明确的目标,希望在2049年、中共建政100年的时候实现。因此他的“中国梦”的核心就是“强军梦”。习近平在去年 12 月,在海口号导弹驱逐舰甲板上告诉水兵们,他说要实现中华民族的伟大复兴,必须坚持复国和强军相统一。习近平在3月11日,出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议上强调:牢牢把握党在新形势下的强军目标,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队而奋斗。要统筹经济建设和国防建设,努力实现富国和强军的统一。进一步做好军民融合式发展这篇大文章。坚持需求牵引、国家主导,努力形成基础设施和重要领域军民深度融合的发展格局。

这是他要把中国的经济建设和军事领域的设施结合在一起;也就是中共长期以来所实现的,经济建设是为军事建设服务的,经济建设所有的目标是为了加强军事力量而努力奋斗的。

那么军事建设的目的最后是什么呢?是向外扩张。现在可以说世界上没有任何一个国家为了侵犯中国的领土、领海、领空,要来主动打中国;相反地,中国现在要建设强大军事力量,要把军民结合、平战结合;平时和战时要结合这样一个总的战略规划,来推行中国的经济建设。那么请问中国老百姓的生活摆在哪里呢?根本没有在它的概念里头。

为什么习近平如此强烈的做“强军梦”呢?

为什么习近平一上台就要如此强烈的做“强军梦”呢?我看有下面几个原因,其一,习近平认为中共不能走苏联的老路,深怕苏共亡党亡国的结局在中国重演。习近平认为,苏共瓦解是因为苏共领导的主导思想变了,放弃苏共对苏联的领导,放弃苏共对军队的绝对领导。1991年9月18日,苏联《国家紧急状态委员会》发动反对戈尔巴乔夫总统的政变,叶利钦在坦克上发表反对政变公告,号召苏联军队不要向人民开枪,《国家紧急状态委员会》下令调动苏联军队镇压叶利钦,苏联军队拒绝执行命令,从此苏共瓦解。因此,习近平现在紧紧抓住“枪杆子里面出政权”这个救命符,防止亡党、亡国。

其二,中共军队实在贪污腐败透顶,买官、卖官,难以成为捍卫中共政权的党卫军。不整顿军队、腐败军队将要拖垮中共,突出的表现为:一些官兵理想、信念的薄弱、战斗意志不强、贪图安逸、享受。地方上买官、卖官、铺张、浪费、贪污腐败的现象普遍存在,这一些都发生在军队里面。中国共产党内部所发生的一切贪污腐败,在中共的军队里面同样发生著,尤其是发生在一些高级军官身上的恶性案件是怵目惊心,这就严重损害了军队的社会形象,影响了军心、士气,也事实上降低了战斗力。我们可以讲,一只没有战斗意志的腐败之师,给它什么样的现代化武器也打不赢现代化的战争。

其三,中共军队高层,多年来有“军队国家化、军队非党化、军队非政治化”的思潮,强力要求脱离共产党的领导和控制。习近平现在非常害怕军队高级将领离心离德、拒绝做党卫军,因此习近平借着整军、反腐败这个借口,要对中共军内具有“军队国家化、军队非党化、军队非政治化”思潮的一些高级将领加以整顿、加以整肃,甚至于把他们开除军队、开除出共产党。

其四,习近平在中共党政系统内缺乏深厚的人际关系,其政令难以在政党系统中贯彻,“政令不出中南海”不可避免,所以习近平就藉军队来实现其“中国梦”,来推行其政令。中共党政系统极端腐败,习近平上任三把火的反腐,要打老虎,要打小苍蝇,那么依靠谁呢?他想依靠军队来反腐。我这里引用了中共空军上校戴旭《解放军应当率先清除内部的腐败分子 别光喊口号》文章中的一段话,他说:“当前党内和社会上反腐声势浩大,军队作为高效群体,理应以战胜强敌的决心,率先清查腐败分子,从杜绝铺张浪费入手,对各种贪污腐化行动开刀。”这就表明习近平要借助“强军梦”反腐败的手段,来对共产党腐败行为的种种表现,进行整顿和整肃。

其五,习近平借用“强军梦”来推行其外交政策。《新华社》报导,他近日对政治局委员们说:“我们要坚持走和平发展道路,但决不能放弃我们的正当权益,决不能牺牲国家核心利益。”在中国,“核心利益”一词,意思就是主权问题。中国为了主权问题不惜一战,这已经表现在中国和日本在钓鱼岛上的一些行为,以及在南海对菲律宾和越南一些行为,已经表现出来用“强军梦”强军来推行它的外交政策。

习近平的“强军梦” 和战略世界观来自于中共高级将领

根据《华尔街日报》2013年3月13日,《习近平的中国梦和强军梦》这篇文章中写道:知情人士说,刘亚洲是经常私下与习近平会面的少数军官之一,这些人帮助形成了习近平的战略世界观。大约3年来,许多美国和亚洲的官员,都将中国越来越强硬的行动,部分归因于军方鹰派通过媒体、学术界和非正示游说渠道,向软弱的文职领导层施压,尤其是在领土争端问题上。习近平在中国将领中建立了明确权威的同时,支持在国际关系事务上采取更强硬的方针,以及军队在中国发展过程中发挥更突出的作用。

这篇文章里面,还引述了新加坡南洋理工大学 ( Nanyang Technological University ) 助理教授、中国安全政策专家李明江说:“我认为这反应了习近平的想法,他对中国的实力以及中国与外界关系的看法;因为他与军方私交良好,他得到的很多信息和政策建议都来自军方。”

“强军梦”是不可能治理好中国

但是在我看来,中国土地辽阔、人口众多、社会复杂,经济发展“不平衡、不协调、不可持续”,因此习近平紧紧依靠军队和太子党统治中国,是根本不可能成功的。因为军队平时训练准备打仗,战时就上场杀敌,这是军队的根本职责,充其量在社会发生动乱,或者天灾的时候维持社会秩序,例如六四大屠杀,或者是长江大汛的时候去防止洪水侵入农村、城市,他们能起这么一点作用;而军队对整个国家和社会的发展,基本上可以说是无能为力的。

为什么这么说?因为军队不可能对经济、金融、工业、农业、服务行业、国际贸易、文化、教育、艺术、医疗、科学研究、和生态环保等等,都不可能起主导作用;这些主导作用都是普通百姓或是工人、农民、科学家、教授等等起作用。并且军队是消费单位,不是生产单位,不可能产生利润,所以再强调“强军梦”也不可能实现“强国梦”。

习近平从不讲明“中国梦”的内涵

在这里我要问习近平:你所提倡的“中国梦”是什么内涵呢?在我认为,要圆中国梦应该包括以下的内涵,在神州大地上要实现中国梦,应该包括各个民族的中国人、土地、资源、生态环境、政治制度、经济发展、社会机构、男女平衡、文化传统、教育承传、外交、军事、科学研究、以及国家硬实力和软实力等等,以上各项当中任何一项严重缺失或者失败,都不能圆中国梦。

现在习近平把“中国梦”等同于“强军梦”,这才是真正在做白日梦。从历史角度来观察,“中国梦”是要恢复中国历代最强盛时代的向外扩张国土以及当时的国力吗?习近平能梦想恢复成吉思汗横扫亚洲、欧洲两大洲的本土吗?这似乎是真的在做梦!在现今的国际社会和军事科学技术发展的条件下,能够实现吗?这不就是要制造国际上所讲的所谓“黄祸”吗?这简直是在制造麻烦嘛!

清朝中、下叶是中国历代版图最大、国力最强的时代,清朝末期国力衰弱,国土被列强分割,其中最大的强盗是俄国,强占中国国土高达150万平方公里以上。满清结束,民国成立,不承认清朝所签订的各项不平等条约,要求苏俄归还中国国土,从蒋介石起,都没有承认满清割给俄国的中国领土;可是中共,这苏俄培养的汉奸,自然江泽民和叶利钦签订了《中俄边界条约》,承认清朝时割给俄国的国土,全部永久的划给了俄国;这是中国历史上最大的卖国贼。既然习近平要圆中国梦,那就应该把江泽民出卖的国土从俄国人手上拿回来,否则,习近平所讲的“中国梦”是假的、是骗人的。

在我看来,要实现中国梦要有两个最基本的条件,也就是保护民众,爱护环境。组成中国梦的条件首先是人,如果在神州大地上居住的民众,是没有自由、不能自由思想、不能自由的言论和自由的宗教信仰、不能自由的选择政府官员;只能被统治、被迫害、被屠杀,那么这个中国梦有什么意义呢?其次,生活在神州大地上,应该是空气清新、土地干净、有水甘露,是人生活的基本环境。现在中国是全球污染最严重的国家之一,“强军梦”能够使人生活在没有污染的环境中,而现在恰恰是相反,那么要这种强军梦有何意义呢?

请问习近平,现在你的“强军梦”,你能够把上海黄埔江上几千头猪的内幕解开吗?这些死猪究竟来自何方?为什么中共官员一再讲对上海市的饮水没有受到任何影响呢?请问“强军梦”能够解决雾霾北京、雾霾中国吗?根本做不到。我们看看习近平的“中国梦”,是统治者的白日梦、是难以实现的梦、是个幻想;平民百姓的中国梦是黑夜梦、是正常的梦、是能够梦想成真的。

我们看看中国老百姓有一些什么样的梦呢?在3月15日的《华尔街日报》上,登了一篇文章《“形而下”的中国梦》,作者马勇,我想他来自于中国大陆。他这么写的:“衣食住行、生老病死为人类生活的常态,这些事情并不是中国所独有,更不是现代社会才呈现的,过往的经验、他山之石,都是身处‘历史三峡’的中国人应该认真汲取、借鉴的精神财富。人生苦短,生命不过百年,假如只能有一个梦想的话,我相信,中国梦、强国梦、富民梦、民主梦、宪政梦,一切梦想落实到最后,就是吃饱、吃好、穿暖、居有屋、行不难、生得起、病得起、老有所靠、死有尊严,仅此而已。”

也就是老百姓的梦很简单,衣食住行、生老病死,这些人生都要经历过的;有尊严的生活、有尊严的死去,吃的安心、吃的放心,不会有毒奶粉。习近平能够满足平民百姓的梦吗?在我看来不能够。因为习近平还要在中国实现共产主义,拒绝人类普世价值。

中共专制独裁统治的“中国梦” 和“强军梦”

我们看看吴邦国,上一任的人大委员长,他在会议上报告:从中国国情出发,郑重表明我们“不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞“三权鼎立”和两院制,不搞联邦制,不搞私有化”;他警告,中国在涉及国家根本制度的重要原则问题上不会动摇,否则不仅经济发展会受到影响,甚至国家可能陷入内乱的深渊。所以他特别强调,要拥护共产党领导的地位。吴邦国在报告中一再强调拥护党的领导地位,并且政府机构不论在任何领域里面,都要遵守共产党的指示领导。

再看看中国政协新任命的政协主席俞正声,他的讲话是同样的、一模一样的,他说:“绝不照搬西方政治制度的模式”。他们非常害怕西方的政治模式,也就是害怕给老百姓有选举权、自由、民主和人权、法制,可以选举政府、罢免政府。

那么我们看看香港的政治评论员刘锐绍,在接受BBC中文采访时提到了他的观点,他说有3个界线,中共当局对政治改革问题有3条界线。首先,不照搬外国尤其是西方国家的经验,而西方国家的民主制度基本上占主流;第二个界线是,坚持共产党的领导;第三个界线,在整个过程当中,外力,所谓外力是包括老百姓的力量,不能成为影响它权力分配的因素。也就是说共产党要我行我素执行共产主义、马列主义。

可是我们看看,马克思列宁主义在苏联已经走到了失败,习近平、吴邦国和俞正声都强调要由共产党领导一切,拒绝西方的政治法律制度,在这个前提下去实现“中国梦”和“强国梦”、“强军梦”。可是我们说,在苏联的大地上已经有先例了,苏联曾经在上个世纪要实现强国梦,可是最后的结果,在苏共领导下终于是亡党、亡国。习近平正在步苏共的后尘,苏共的瓦解根源,同样存在于中共内部,这是与生俱来的。

现在俄国老百姓他们已经深深的知道,列宁所带来的共产主义是一场噩梦,所带来的是俄国老百姓几十年来的被屠杀、被饿死、被流亡;斯大林制造的大屠杀、大饥饿,这些在中共的历史上也曾经发生过。中国共产党统治中国六十多年来,屠杀、饿死中国人民8千万。所以它们这两个党,无论是苏联共产党或中国共产党,它们的根源都来自于马克思列宁主义,而中国共产党是苏联共产党豢养、培养出来的,苏联共产党瓦解了。

习近平想吸收苏联共产党瓦解的根源,要防止它,可是他没有想到,苏共所走过的一切,正是共产党跟着走的。所以习近平想避免亡党亡国,想借用“中国梦”、“强军梦”来挽救中共走上亡党亡国的道路。我想这是白日梦,因为老大哥们所走过的路,中国共产党正在继续走,并且一直会走上死亡。

所以我今天的题目讲,评习近平的“强军梦”是一个幻想,是的,中国共产党这些领导人们都生活在幻想之中,他们追求一个梦,可是根本实现不了,是要破灭的,是一个幻想而已。可是中国老百姓跟着受罪、受苦,我们坚决要反对。

文章来源:《希望之声》

相关文章
评论