两会胡佳遭国保暴殴 中共不可救药

【新唐人2013年03月15日讯】患有严重肝硬化的中国人权活动人士胡佳,星期四下午被北京通州警方以“寻衅滋事”罪名传唤,直到晚上10点多才被释放,其在派出所遭到国保暴力殴打,头部受伤流血。

据美国之音报导,胡佳在香港大学读书的妻子曾金燕3月14日下午两点发推说,“在上课,接到软禁中的胡佳口讯:‘我被以’寻衅滋事’传唤,马上得跟他们走。都是员警。’需继续上课,拜托推上朋友帮忙看一下”。

报导称,透过胡佳的短信,胡佳是被其所住辖区的通州中仓派出所传唤。

美国之音记者几次拨打胡佳的手机,都无人接听,被转接到来电提醒上,而他家中的电话也没有人接。再电话联系中仓派出所询问有关胡佳被传讯的情况,接听电话的值班员警说,有关事情在办理中,但是具体情况得问主管警官,但是由于无法确认记者的身份,而记者又不是亲属,因此无法向记者透露任何情况。

另外,胡佳的妻子曾金燕下午5点半左右再发推,表达对胡佳身体状况的担忧。

胡佳被传唤的消息引发海内外网友的广泛关注。有网友质问,“胡佳不是最近天天被堵在家里不让出门吗?如何寻衅滋事。”

还有网友关注胡佳身体说,“他患有肝硬化,请拨打派出所电话反映情况,要求善待,尽快释放。”

据大纪元报导,今天(14日)下午2点40分左右,长期被北京当局重点“保护”的北京民间关注爱滋病志愿者胡佳,被警方以“寻衅滋事”罪名带走。直到晚上10点多才被释放,其在派出所遭到国保暴力殴打,头部受伤流血。

刚回到家的胡佳在推特上说:“我刚刚结束8小时的传唤回到家,因为被打的很厉害,所以他们最终没有传唤24小时。头部受伤流血,我把血洗净了,但还是看得出来。腰部扭伤。谢谢大家为我的呼吁。”

民众“haitao1975”表示,胡佳是个善良的人,每个汗毛孔都透著真诚,十几年的坚持成了共产党心中的眼中钉,很多国保警察都由于积极管控胡佳而得到了升迁。中仓派出所的李所长曾经只是个小警察,负责专案组的中队长杨春涛,也曾是胡佳楼下的普通警察。我经常和胡佳开玩笑说,你家是国保基层干部培训学校,你是胡校长。

胡佳除了长期关注爱滋病问题及爱滋病病人的权益外,还从事许多人权方面的工作,写了不少文章和评论对外披露了中国的人权问题。他曾在2008年4月被当局以所谓“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪名判刑三年零六个月。出狱后,他继续为弱势团体发声和帮助,一直遭到当局监控。

相关文章
评论