审非核家园草案 朝野发生推挤

【新唐人2013年03月14日讯】(中央社记者温贵香台北14日电)立法院教育及文化、经济委员会今天联席初非核家园推动法草案,朝野立法委员发生推挤、扯断麦克风事件,将择期再审。

民主进步党立法院党团拟具非核家园推动法草案,中国国民党籍立法委员陈淑慧等人提出修正动议,希望名称改为能源安全及非核家园推动法草案。

会议主席、民进党籍立委郑丽君主张宣读非核家园推动法草案名称后再处理程序发言,陈淑慧不满,站上主席台,双方发生拉扯。

国民党政策委员会执行长林鸿池、民进党团总召集人柯建铭数度协商后达成共识,等行政院版能源安全及非核家园推动法草案交付委员会查后,择期与民进党团版草案并案审查。

民进党籍立委陈亭妃等女性立委晚间在民进党团举行记者会,要求国民党不要使用国会多数暴力,还给国会应有尊严,不要逼迫人民接受核电。

此外,台湾团结联盟党团表示,支持民进党团提出的非核家园推动法草案,规定不再核发核电厂使用执照,已领有执照者,到期不再展延,且反对行政院版草案。

相关文章
评论