白色情人节 新移民巧克力传爱

【新唐人2013年03月14日讯】(中央社记者刘建邦台北14日电)今天是白色情人节,移民署长谢立功和新移民夫妻共同制作巧克力,新移民用自己国家的文字写下“爱”字,送给先生。

内政部入出国及移民署举办记者会,并宣布以新移民朋友为主角所制作全国性电视节目“爱上这一家”,订于3月17日播出。

谢立功表示,这不仅让新移民在台生活讯息无落差呈现,民众也能透过节目了解新移民在台生活,共创社会新风貌。

谢立功与新移民夫妻一起庆祝白色情人节,除共同见证新移民电视节目正式开播外,记者会上也有外籍配偶分别用越南文、印尼文与中文写下“爱”字,送给最爱的先生。

他表示,“爱上这一家”节目,不仅介绍异国文化,还有新移民圆梦故事,并打上越语、泰语、英语、印尼语等字幕与口语编译。

移民署说,为期1年的52集节目,有越南媳妇安妮成为新丽美歌仔戏团当家花旦的心路历程,还有越南媳妇严沛滢从家庭代工做到电台主持人的传奇等。

移民署表示,大量新移民渐渐改变台湾人口结构,已成为生活中不可或缺的一部分,台湾的治安良好和人民亲切和善,有许多专业人士想来台完成理想,实现他们的“台湾梦”,希望民众准时收看。

相关文章
评论