纽约3/12起禁大杯汽水 咖啡要糖自己加

【新唐人2013年3月11日讯】美国纽约从3月12日起,餐厅及饮料店都禁止出售16盎司(457 C.C.)以上的含糖饮料,但这项规定不只针对汽水可乐,还包括咖啡。咖啡业者说,以后大杯咖啡加糖,得由客人自己来。

纽约市长彭博表示,随着饮料的容量越来越大,人们的腰围也跟着越来越粗,致罹患糖尿病与心血管疾病的风险增加。此外,每年纽约市耗费近40亿美元用于解决市民的肥胖相关医疗问题上,减少市民饮料消耗量,或许能有望见到肥胖人口的下降。

不过,有店家对此感到不平,消费者也不喜欢这项政策。据CNN报导,有消费者说:“我超惊讶的,我以为这是汽水冰红茶之类的限制,我完全不知道咖啡也包括在内,直到现在,很烦,我相信这个城市还有更重要的事情,需要他去关心。”

新政策会对许多大型连锁餐厅产生冲击。知名的甜甜圈店表示,他们不想让客人困扰;麦当劳则说,他们会告知客人,请客人自己加糖在超过16盎司的咖啡之中;而过去买披萨送大瓶可乐的优惠,将不再适用。

餐饮业者抱怨说,配合新政策,不仅菜单要换,招牌要换,电子看板也要换,连员工训练都得重来一遍。

纽约餐饮业者饮料公司已决定联手提出诉愿,希望纽约市政府能改变心意,市府则表示,会给业者缓冲期,希望大家一起为市民健康努力。

相关文章
评论