为篮坛谁强互杠 詹皇仍赞大帝

【新唐人2013年02月17日讯】(中央社休士顿17日综合外电报导)飞人乔丹从未和美国职篮NBA当红球星詹姆斯交手过,但2人倒是针对如何判定篮坛伟大人物展开一番唇枪舌战。不过,詹姆斯在祝贺乔丹50岁生日时,不忘推崇乔丹才是最棒的。

被誉为史上最佳球员的“篮球大帝”乔丹(MichalJordan)今天欢度50岁生日,他认为决定伟大与否的关键在于赢得几枚冠军戒指。但28岁的“小皇帝”詹姆斯(LeBron James)认为,这种看法稍嫌太过简单。

在今天NBA全明星赛于休士顿登场前,乔丹和詹姆斯间的言词交锋成为记者与球员间的讨论话题。

乔丹接受NBA-TV访问时狠刮詹姆斯,表示詹姆斯只赢得1枚冠军戒指,无法和洛杉矶湖人(Lakers)得分后卫“小飞侠”布莱恩(Kobe Bryant)的5枚冠军戒相比。访问内容将于明天播出。

乔丹说:“非得选出两人谁比较强的话,那将是困难的选择,但在我看来,5枚冠军戒始终胜过1枚。这并不表示詹姆斯拿不到5枚冠军戒,他可能会拿到超过这个数字的冠军戒,但5总是大于1。”

詹姆斯曾9度参与全明星赛且3度获选NBA最有价值球员,他告诉报导今天这项赛事的记者,这只是乔丹的个人意见。

他说:“到头来,冠军戒无法定义一个人的职业生涯。如果真是这么一回事,我就会说罗素(Bill Russell)强过乔丹,但我不会这么说。”

詹姆斯说:“罗素拥有11枚冠军戒,乔丹有6枚。或者我可以认为赢得7枚冠军戒的欧里(Robert Horry)比布莱恩强,但我不会这么想。”

尽管如此,詹姆斯仍献上祝福,他说:“祝乔丹生日快乐,一切顺利。人们总爱比较,但我不想和乔丹相比。乔丹是乔丹,我是詹姆斯,我试着打响自己的名号,走出自己的路。”(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论