比利时集团偿欧央行83亿欧元

【新唐人2013年01月25日讯】(中央社布鲁塞尔25日法新电)比利时联合金融集团(KBC)今天表示,由于在信贷市场与本身现金状态均获改善,KBC很快就能偿还向欧洲中央银行(ECB)长期再融资操作(LTRO)机制借得的款项。

KBC在声明中说,集团将在今年第1季偿还共83亿欧元(111亿美元)。

集团财务主管波普利叶(Luc Popelier)表示,KBC“批发性融资市场大幅改善,且资金流动非常稳健”。

他也表示,2013年才过了3周,集团就已满足整年财务所需的1/4。

为鼓励银行扩大贷款以激励经济,欧洲央行推出长期再融资方案,提供银行3年超低利率贷款。KBC因此两度在这个计划下借款。

意大利联合信贷集团(UniCredit)分析师表示,欧洲央行将在今天宣布所有早期偿款的结果,并表示:“我们预计未来几个月会有2000亿欧元的偿还款。”

这也是一项明显迹象,显示欧元区17个成员国的银行业已有改善。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论