收出养机构年度考评 5家优等

【新唐人2013年01月20日讯】(中央社记者蔡和颖台北20日电)收出养新制上路,内政部公布儿童及少年收出养服务机构及团体联合评鉴结果,共有天主教福利会等5家机构获得优等。

收出养新制去年5月底上路,除了亲属间收养或是夫妻其中一方收养他方子女,其他儿童及少年收出养,都须委托经政府许可的儿少安置机构或财团法人(收出养媒合服务者)代为办理,未经许可从事收出养媒合服务者,依法将处新台币6万元以上,30万元以下罚锾。

内政部儿童局针对去年度“儿童及少年收出养服务机构及团体联合评鉴结果”,共有5家机构获得优等。

5家优等机构包括忠义社会福利事业基金会附设忠义育幼院、中华民国儿童福利联盟文教基金会附设台北市私立携手家庭服务中心、天主教福利会、台北市基督徒救世会社会福利事业基金会和天主教善牧社会福利基金会附设台南婴儿之家。

唯一一家获得甲等的机构是高雄市私立小天使家园;另有2家收出养机构被评为乙等,包括台中市私立新希望社会福利基金会附设新希望收出养服务中心和宜兰县私立神爱儿童之家。

根据内政部人口统计资料,民国93年至100年,每年约有2500至3000人被收养。

相关文章
评论