山东老乡求助彭丽媛 遭保安暴打遣返

【新唐人2013年1月18日讯】(新唐人记者陈汉、刘嵩采访报导)日前,山东临沂维权人士卢秋梅、刘国慧等6位女士来到北京,欲向她们的老乡,习近平妻子,全国政协委员,现任解放军艺术学院院长彭丽媛,反应临沂市暴力拆迁、司法黑暗等问题。结果被山东临沂驻京办事处雇来的黑保安野蛮殴打、绑架,并被连夜遣返。

山东6女见彭丽媛未果 被暴殴遣返

1月17日,新唐人记者对此事的当事人之一,卢秋梅女士做了采访,卢女士表示,“我们不是上访,我们就是求助,彭丽媛是政协委员,是我们的老乡……结果呢?让我们太失望了。”

据卢女士介绍,她们想向彭丽媛反应一下临沂市强拆和司法黑暗的事情。另外同行的5位女士分别为刘国慧、秦玉玲、魏兰玉(62岁)、王汝兰(71岁)和杨自娥。6人的情况各有不同。

“他们(临沂市政府)打着公益的名义搞商业开发。”卢女士谈到,“07年左右,临沂市政府本来向上级打报告说要开发10万平米(公益专案),后来突破了70万,再后来又突破130万,但是建成的确是别墅、商业社区。”卢女士家也被强拆,向临沂市政府索要相关文件一直未果。

1月16日,卢秋梅一行6人来到解放军艺术学院,求见院长彭丽媛,值班的不仅没有放行,还报了警,结果她们被北京海淀区大钟寺的警察带到大钟寺派出所,说是了解问题。“实际上我们就被监控了。当晚将近8点时,山东临沂驻京办事处来人说要连夜遣返我们回去。”卢女士陈述道。

卢女士称,“我刚刚剖腹产,走路不太方便,再加上在寒风中站了一天(北京当天最低气温-9℃),就商量能不能再住一晚上,他们骗我们说可以。我们想,不能耽误派出所正常工作,就跟着出来上了车,车开出去也就20米左右,上来6个人,对我们是拳打脚踢,然后就把我们遣送回来了。当时有两个人被打得比较严重。”

博讯网此前对此事的报导称,“秦玉玲(年近60)被打的很惨,满脸是血。70多岁的王汝兰被打的几乎瘫痪了,不能动弹了,靠人给喂饭。”

杨月娥女士说:“他们是黑保安,猛打我的头,连骂带打,打了半个小时也不止。把头打的很昏,一时差点昏死过去,很害怕!”

刘国慧讲了更多被黑保安殴打的细节。她说:“我们被强迫推上了一辆很小的面包车,全部人都挤在车里,那些黑保安都是男人,强迫搜我们姐妹们的身,抢走手机。没等我们说什么,劈头盖脸的就打了过来,车灯也关了,什么都看不到,黑保安抓住我的头发使劲的拽,那个疼呀!我就打开旁边的车窗向外招手,大声喊著‘救命呀!’‘救命呀!’其他姐妹们也都喊,车外的人们,附近的店铺肯定是都听见了我们喊救命的声音,车外还有不少人向我们看来。”

卢女士最后称:“我们不是上访,我们就是求助,彭丽媛是政协委员,是我们的老乡,我们九几年在北京的一次老乡团拜会上见过面。她为人给我印象很好。我们就想,她应该能把我们的问题反映上去。之前我们给她写了一封信,反应临沂暴力拆迁和司法黑暗的事情,想问一下她是否收到这封信了,同时我们还有一些补充材料想交给她。”

政法委仍然是中共的维稳工具

1月10日,大陆信访局长电视电话会议在北京召开。据人民日报官方微博透露,会议提出,今年将推进以市县两级为重点的领导干部接访下访工作,到一线解决问题,加强督导,纠正一切“拦卡堵截”正常上访群众的错误做法。

会议开过不到一周,山东临沂维权人士卢秋梅等6位女士的遭遇就用事实证明了中共现行上访政策的本质。

《中华人民共和国宪法》第四十一条规定,公民有上访权利。但各地的驻京办事处联合黑保安,在政法委所谓“维稳”的支持与授意下,在北京周围竖起一道“劫访长城”。政法委的维稳开支逐年攀升,11年、12年连续两年超过国防开支。

然而政法委越维稳越不稳,每年群体性事件十余万起,愈演愈烈。即使十八大后,政法委没有列入常委行列,但外界认为,维稳系统丝毫没有改变,依然是中共用来迫害民众的暴力工具。

相关文章
评论