五毛疯了 李承鹏北京签售遭拳打扔菜刀(视频)

【新唐人2013年1月13日讯】(新唐人记者易如、李韵采访综合报导)近日,中国作家、独立评论人李承鹏举行新书发布会,在第一站四川成都被禁言引发的轩然大波火爆网路之际,13日下午,他到北京的活动再出状况,在签售会现场不但被毛粉殴打,还差点被五毛扔来的飞刀击中。

13日上午,李承鹏发微博今天下午15:30分在北京中关村图书大厦签书活动正常进行。北京空气很差,能见度低,各位亲友、读者要保重。

下午1点左右,李承鹏再发微博说:刚降落北京前向下俯瞰,联想起《魔戒》魔域的情景,呼吸著北京空气,竟有一坨一坨的感觉。

下午3:30分,李承鹏的新书签售会正式开始;4:33分网友“色色猴”发一组现声图片说:“李承鹏签售会,看这这架势得签到晚上了。”

李承鹏遭五毛袭击

但网路上很快传出现场出了状况,有人在签售现场拍了李承鹏的脑门一下,还有人向李扔飞刀。

5:40分左右,大陆知名网路评论员“五岳散人”发图贴说:这个人趁著李承鹏低头签字的时候打了他,帮我搜一下。

7点半左右,资深媒体人“范炜”在微博说,又发生了新状况,暴徒手持菜刀扔向大眼。范炜介绍说,是早前女记者与吴法天约架,保护吴法天那货手持菜刀扔向李承鹏 ,大眼躲开,菜刀擦耳飞过,随后那二B被保安控制。

五岳散人回复说:“此事发生时我已经在派出所,协助处理上一个事件。”

《新唐人》致电李承鹏了解实情。

李承鹏:“我刚才在新书签售会出了一些状况,现在正在派出所配合警方做笔录,不方便说话。”

网友搜出毛粉袭击李承鹏

网友“杜楠”透露说:趁著李承鹏低头签字时突然冲去打了大眼儿一拳,并骂大眼儿是汉奸的人名叫尹国明,毛粉。李当时被打的左脸左耳红肿,但仍表示:读者第一,继续签名。

杜楠又介绍说,尹国明曾在《乌有之乡》撰文捧韩德强,说韩“无疑是一个伟大的战士,在中国新的思想启蒙时代,他是一个引领者,是一个先行者。”

网友“普珉”指出:找这么个货真不容易,怎么没被粉丝当小偷当场砸扁呢?

网友“魏克漫画”表示: 五岳散人打了这二货,打得好啊。以后有这类活动,我也要去助拳打这些脑残。

李承鹏新书要热销了

据悉,目前袭击李承鹏的二人都已被控制。网友“玥玥”感叹,本来大眼的书写得一般,这下估计要热销了,左派们智商堪忧啊!

网友“地瓜熊老六”表示,李承鹏这次卖书,绝对算得上是一次成功营销的经典案例,上峰电话、口罩默签、现场打架,情节跌宕起伏,人物关系具有强烈地戏剧冲突,各路人马争相传播,最大限度地煽动起观众的情绪……@冯小刚@陆川知道你们电影为什么失败吗?玩民主,你们和大眼比还差著十万八千里呢………….

拥有660多万微博粉丝的李承鹏,昵称“李大眼”,是中国重要的公共意见表达者,用独特的视角、人文的情怀、幽默的语言风格描摹出转型时期中国社会的喜怒哀乐,曾为中国最有名的足球记者、评论员。

12日,李承鹏的新书签售会在成都举行,流沙河,冉云飞,李亚伟,宋石男,宁远和社会学者于建嵘等齐齐到场声援。由于11日深夜当局突然传达的指令,不允许他及其他嘉宾在发布会发言。甚至连“谢谢”都不允许。李在签售会上戴黑色口罩在表演行为艺术,众网友纷纷在微博声援。

李承鹏微博透露,15日18点,他的新书《全世界人民都知道》签售会将在深圳中心书城的举办新书签售会。

下载录像
新唐人电视台 www.ntdtv.com

下载录像

相关文章
评论