台寿:今年增加高股息持股

【新唐人2013年01月12日讯】(中央社记者田裕斌台北12日电)台湾人寿今天举行表扬暨岁末联欢大会,总经理林钦淼表示,今年将提高高现金殖利率个股持股比重,盼全年现金股息收入可达新台币11至12亿元。

台寿今天席开500桌,斥资超过千万元举行大型尾牙,在金融业中属大手笔。

台寿目前可运用资金近4000亿元,但台股部位仅4%,林钦淼表示,长期持有台股上限约10%,可加码空间约150至200亿元,其中,去年挹注9亿元获利的现金股息今年将再拉高,预计再投入40亿元,将全年现金股息收入提高达11至12亿元。

林钦淼表示,除高现金股息殖利率股外,也将有部位专供短线操作,赚取资本利得。

林钦淼认为,台湾今年经济环境转佳,加上经济成长率(GDP)持续提升,预估台股将在6800点至8500点之间区间震荡,但个股表现可望走出一片天,因此选股功力将更为重要。

此外,台寿有意持续加码房市,但去年买入不动产不到100亿元,林钦淼说,台湾房市租金报酬率偏低,尤其在台北市找到符合主管机关租金报酬率2.875%下限的标的不多,未来除不排除寻找中南部标的外,也有进军对岸房市的打算,希望未来不动产每年可增持约150亿元。

台寿去年初年度保费(FYP)达370亿元,远较年初目标207亿元高,银行保险业绩挹注不少,林钦淼说,今年首要提高保单的“含金量”,FYP目标240亿元,银行保险通路业绩目标100亿元,业务员通路业绩目标140亿元。

相关文章
评论