行动硬碟功能增 防资料遗失

【新唐人2013年01月07日讯】(中央社记者吴佳颖台北7日电)台湾东芝(Toshiba)表示,资料备份对大量资料储存与使用的行业有迫切与必要性;行动硬碟的备份可支援云端、储存电脑资料备份,足以防止意外的资料遗失。

近期北市一家影音制作设计公司,在制作跨年晚会资料时,因硬碟毁损,当次活动及过去半年多共计600多G的影音资料无法正常读取使用;后来虽经送修,抢救回大部分资料,仍有约5%资料遗失,且救回原始资料耗时一周、维修厂家也收取高额抢修服务与还原费用。

台湾东芝表示,完整的备份对于企业来说很重要,目前市面已有超薄随身硬碟,内建的智慧备份系统,可资料备份,连系统都可保存下来,还可当做电脑开机硬碟使用。

台湾东芝表示,有大型影音档案的传输需求的公司,最好使用有USB 3.0介面硬碟;另外,不少设计师族群采用Mac电脑,Mac专用的NTFS格式,让使用者的资料无需重新格式化,就能与客户端常用的Window系统相容。

台湾东芝表示,现今企业备份文件最好有内含程式可支援云端备份的硬碟、可将档案与资料夹备份到外接硬碟、或备份电脑中所储存的任何资料,这样才能达到最完整的备份。

相关文章
评论