法圣诞老人 工作不稳定薪资低

【新唐人2012年12月25日讯】(中央社记者蔡筱颖巴黎25日专电)身穿红色衣服有着白色胡须的圣诞老人,现身在超市和百货公司,虽然带给孩童欢笑,却是1个季节性的工作,充当圣诞老人在法国往往是最不稳定和最低工资的工作。

圣诞节是圣诞老人充分就业的时段。他的影像到处都是,圣诞市集、商场、街上、甚至在火车上,或是圣诞夜晚上要到一些人家与孩子同乐。

“解放报”(Liberation)报导,季节性的圣诞老人工作显然是1种不稳定的工作,通常是打零工的人在做,临时任务签订的是短期合约。

21岁的玛丽咏(Marion)每天工作8小时,包括周末,赚了约300欧元。这个临时性的工作机会,使她可以在经济危机时期的圣诞节前有一点收入。虽然受孩子欢迎,但她认知到,这项工作仅能当作休闲,不可能当作事业来经营。

圣诞老人的工作市场需求虽然很大,但大多数是领取平均每小时9.4欧元的最低薪资。

有些扮演圣诞老人的工作没有资格限制,在超市和大商场,圣诞老人每个周末酬劳500欧元,负责欢迎孩子,与他们合照或领奖;而圣诞夜晚上10时半至11时,到有小孩的家庭,把礼物送给孩子,每小时可赚取50欧元。

有些公司专门提供有经验的圣诞老人到企业和百货公司,不过,莫尼卡媒体公司(Monica Medias)指出,今年的经济危机,也影响到圣诞老人工作,市场需求锐减。

莫尼卡媒体公司每年提供100多位圣诞老人给客户,8小时工作时间,支付150欧元。不过,挑选却很严格,参加者要有圣诞老人红润丰满的脸,从服装、化妆、配饰每个细节都必须很专业。

相关文章
评论