男烧死父与弟 检建请从重量刑

【新唐人2012年12月24日讯】(中央社记者陈静萍台中24日电)台中市9月发生1起李姓男子因与家人相处不睦,纵火烧死年迈父亲及弟弟的案件,台中地检署今天提起公诉,并请法官从重量刑

起诉书指出,住在台中市太平区的53岁李姓男子与弟弟长期失业、游手好闲,2人素来不合也经常发生争执,家中经济全靠老父工作维生,由于李父常责骂李姓男子不知长进,李男心生怨怼,6月间将汽油装填在酒瓶中,自制3瓶汽油弹,寻报复机会。

起诉书表示,李男在9月3日凌晨趁家人熟睡时下楼看电视至清晨,李父起床后出言斥责,李姓男子回房后愈想愈气,于是拿出自制汽油弹,把汽油泼洒在弟弟身上并引火点燃。

李父在楼下听到争吵声上楼后,对李姓男子大声叫骂,李男于是将剩下2瓶汽油倒在走道地板上,并拿梳妆台内的水果刀与老父互殴,刺伤父亲身上多处。

由于火势愈来愈大,李姓男子赶紧下楼逃生,但老父却因逃生不及而被烧死在2楼,而李男弟弟因全身大面积2度烧烫伤,急救后翌日仍身亡。

起诉书指出,李姓男子依赖年迈父亲工作维生,不知自我检讨,仅因与家人相处不合就罔顾伦常,利用汽油弹纵火烧毁房屋及家人,犯后未见一丝悔意,今天将李男提起公诉,并请求法官从重量刑

相关文章
评论