男燒死父與弟 檢建請從重量刑

【新唐人2012年12月24日訊】(中央社記者陳靜萍台中24日電)台中市9月發生1起李姓男子因與家人相處不睦,縱火燒死年邁父親及弟弟的案件,台中地檢署今天提起公訴,並請法官從重量刑

起訴書指出,住在台中市太平區的53歲李姓男子與弟弟長期失業、遊手好閒,2人素來不合也經常發生爭執,家中經濟全靠老父工作維生,由於李父常責罵李姓男子不知長進,李男心生怨懟,6月間將汽油裝填在酒瓶中,自製3瓶汽油彈,尋報復機會。

起訴書表示,李男在9月3日凌晨趁家人熟睡時下樓看電視至清晨,李父起床後出言斥責,李姓男子回房後愈想愈氣,於是拿出自製汽油彈,把汽油潑灑在弟弟身上並引火點燃。

李父在樓下聽到爭吵聲上樓後,對李姓男子大聲叫罵,李男於是將剩下2瓶汽油倒在走道地板上,並拿梳妝台內的水果刀與老父互毆,刺傷父親身上多處。

由於火勢愈來愈大,李姓男子趕緊下樓逃生,但老父卻因逃生不及而被燒死在2樓,而李男弟弟因全身大面積2度燒燙傷,急救後翌日仍身亡。

起訴書指出,李姓男子依賴年邁父親工作維生,不知自我檢討,僅因與家人相處不合就罔顧倫常,利用汽油彈縱火燒毀房屋及家人,犯後未見一絲悔意,今天將李男提起公訴,並請求法官從重量刑

相關文章
評論