“京城处处是逃官”末日来临各自飞

【新唐人2012年12月20日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中共第五代新领导班子上台后高调反腐,引发着了新一轮贪官们的逃亡潮,仅北京机场今年外逃的处级以上官员已达354人,合共卷走3千亿元人民币。港媒感叹:传说中的世界末日还没到,神州官场已弥漫一种大难临头各自飞的末日景象,天子脚下尚且如此,中国各地出逃的贪官以及他们卷走的资金必定更是天文数字。

19日,《香港商报》报导,金融监督组织的报告称,过去10年间,发展中国家因犯罪、贪污、逃税等非法行为外流资金近6兆美元,且这种“赃钱”还在持续增加。外流金额最多的是中国大陆,占2010年总额一半。

中国大陆2010年流失4204亿美元,10年共失血2.74兆美元,且外流金额还在稳定增加。全球金融廉政10月份报告称,中国大陆2011年另有6020亿美元非法资金外流,也就是说,2000年至2011年非法流出中国大陆的金额高达3.79兆美元。

16日,博讯从北京国家民航总局公安局得到消息:2012年全年,在北京的国家部委和北京市的党政机关处级以上干部携款出逃人数突破新纪录。民航总局的官员讲:仅仅在北京市机场海关出逃的国家党政处级以上级别的干部人数已经高达354人,他们共计携带走3000多亿人民币的赃款。他们平均携款赃款数额也被刷新,每人几乎转移出去的赃款高达接近9亿元,折合美元1亿1千万还多。

报导说,这些官员大多是在18大前突击外逃,为此前中纪委书记贺国强还专门到国家民航总局调研—-飞行安全与廉政安全问题。可是,这也无法阻挡贪官们携款、携妻、携子、携二奶、三奶的胜利大逃亡。

香港《东方日报》评论指出,逾三千亿元?这可是个天文数字的“不义之财”啊!当中涉及多少百姓的血泪钱?老朽不知道他们出逃时,登机刹那,心在美加,拥著二奶三奶,口中有没有念念有词:“感谢国家!”

早前被当局查处的前铁道部副总工程师张曙光,据称已转移二十八亿美元到境外,在美国拥有多处豪宅和写字楼;前温州市副市长杨秀珠逃往纽约后,在曼哈顿买了一栋五层高商住豪宅…

据了解,自2000年底至2011年,中共检察机关抓获外逃官员犯罪嫌疑人共有18,487名,其中5年的缴获赃款、赃物金额,高达541.9亿元。

去年6月份,“中国人民银行网站”刊发的研究报告中引述“中国社会科学院”的调研资料披露:从上世纪90年代中期以来,中共外逃、失踪贪官数目高达16000-18000人,携带款项达8000亿元人民币。

该评论指出,贪官污吏把中国人民的财富席卷一空,只留下一片残山剩水。而另一评论文章则嘲讽,贪官贪得特别牛,携款、携妻儿还不够,连二、三奶也不放过。评论认为,执法不严,纵容贪官,只会令“京城处处是逃官”继续演下去。

法学家、中国问题专家赵远明指出,中国整个社会环境生存环境是越来越恶化,裸官越来越多,现在大家都看中共这个政权要倒,所以赶快携款逃出去,省得给中共一起陪葬。

日前,中共纪检监察学院副院长李永忠建议对官员财产公示实行“有条件赦免”,即官员匿名清退贿款后,可赦免其罪,以此换取贪官支持政治改革。有网民批评这是纵容贪腐,为贪官漂白。

评论表示,漂白总好过继续黑下去烂下去,反正当局对制度性腐败无计可施。当然,特赦应有底线,对于那些在限期内阳奉阴违拒绝清退贿款,以及限期过后再次涉及贪腐的官员,必须罪加一等,从严惩治,即使逃到天涯海角,也要缉捕归案。

相关文章
评论