王立军虐待秘书发指细节曝光

【新唐人2012年12月4日讯】(新唐人记者宋平综合报导)近日“黑打”律师李庄披露王立军前秘书被疟遭遇令人发指,王在两年任职期间,换了51任秘书,任期最短仅有1天,而任期最长的因回嘴被无端关押300多天。更让人感到惊讶的是王立军名下竟然还有150项产品专利,多是内部自购商品。王获利多少,无人能知!

王立军前秘书:文强枪毙一次 王立军得一万次

29日上午,重庆李庄,就其申诉的李庄犯辩护人伪造证据罪、妨害作证罪一案听取了李庄的意见。身穿黑色皮夹克的李庄在朋友忻警官的陪同下来到立案大厅门口。

知名中国前被“黑打”律师李庄上个月30日在“中国改革圆桌:依法治国与重庆教训”活动演说中谈到,他11月份在重庆的“一中院法官约谈”的行程中,王立军前秘书忻建威全程接送与陪同。忻建威曾担任王立军秘书共4个月,是王在重庆任职最长的秘书。

李庄表示,前重庆市副市长王立军在两年任职期间,换了51任秘书,任期最短仅有1天,而任期最长的前秘书忻建威因饭店房卡失效问题被王斥责,不到一个月,在无任何司法手续的情况下被无端关押300多天。

忻建威表示,他是王立军最长的一任秘书,但包括给他拿拖鞋、王喝水得给他倒水这些活儿都得干,来了客人也得帮忙订房间。忻建威分享了两个小故事,描述王立军其人,而这两则故事都与王立军住酒店有关。他提到,王住天来大酒店,每次都住同一个房间,窗户一打开就是女子交巡警支队,住在这个房间,就是让王立军方便夜晚与女子交巡警们谈谈话、谈谈心。

忻建威透露了他被免职的经过:王说“我来两个朋友,你给我开两天房,登记房间。”

“好!几号?”

“4号、5号两天。”

结果6号王立军就陪着朋友进房间,那天吃饭1点多他们才回来。过12点了,卡再去刷打不开门了。

王立军急了,从6楼就下到大厅。“忻建威!忻建威!在哪呢?”

“王局我在这儿呢!”他从大堂等著。

“你他妈的!你们他妈的重庆都是残联的,你是不是残联派来的?房间到点了走不了你不知道续房卡?”

忻建威说:“王局,你让我定两天我就定了两天,我要定三天这不是违规?”

越说越厉害,王立军马上说“滚蛋!马上滚!”

就这样,忻建威原来是保密室副主任、办公室副主任,副处级干部,就这么给滚了。

没想到,不到一个月的时间,忻建威被扣上黑社会保护伞遭警局拿下,坐在老虎凳上,手脚被固定起来,以拳头、电警棍毒打至两耳出血、颅内出血。虽后来受到平反,但副处级的忻建威却在无任何法律手续的情况下,被关押300多天。

李庄表示,忻建威现在希望控告王立军,追究他漏罪,忻还说:“文强如果能枪毙一次,王立军一万次。”

网友热议

对此众多微薄网友转载跟议论纷纷:@胡舒立:李庄所述,令人发指呀。

@薛蛮子:王立军事件暴露出的丑恶黑暗令人毛骨悚然 。

还有的说:芝麻大点小官换秘书、换公车就跟换鞋似得,这样的“体制”谁能供得起?掌了不如绿豆大点小权便可以藐视国法,自立“朝威”,这样的官宦还有“天”?

海外网友表示,土共的一党独裁烂制度,官员从上至下坏透了,好点的不是被排挤就是被陷害,老百姓辛苦为国创了银子全入了贪官的兜,中国一有钱,世界都惊慌!全因国内无生命财产安全,要生孩子的挺著个大肚子化大钱周世界找地方生,让当地人恨死了。我很同情这些母亲,她们只是为孩子争取好的未来,连邓小平的孙子都在美国、你让老百姓如何是好呢?再不政改活路在哪?

敛财方式翻新 大“发明家”王立军

据《华尔街日报》日前报导,中国智慧财产权网上王立军的专利多达150项,其中大部分是警察装备,从女警官的雨衣、网吧监控系统到反恐车辆的外观设计,一应俱全。这些专利大都是王立军2008年被调到重庆之后申报的,只有少数专利是他在锦州市任职时申报的。也有知情人士指出,这很可能是王立军敛财的一个方式。

王立军的这些专利被大量用于重庆公安系统。当地媒体曾大肆宣传过他设计的女警官的鲜红色风雨衣。他的另一项专利–配有笔记型电脑和全球定位系统交警的户外工作站,也被重庆警方高调使用推广。

前《文汇报》记者姜维平在文章中对王立军的专利有过提及:“拿王立军来说,光专利新型的发明就有100多项,而‘红色雨衣’等专利推广费获利惊人,这岂能不授人以柄?”

据悉,仅2010年重庆公安局的经费就高达26.8亿元人民币。

网路上,很多人对王立军发明这些专利的真实性提出了质疑。

网友说,“我相信,像王立军这样一个公务繁忙的人是没有时间去发明这么多东西的,很可能是套钱的一种方式,这在圈内很普遍。”

也有人指出:“在政府中有人发明专利,再由他的办公室直接购买,这在其它国家是违法的。”

王立军到底从这些专利中获利多少,很可能是个难以解开的谜团。

相关文章
评论