ATP年终总决赛 穆雷挺进半决赛

【新唐人2012年11月10日讯】ATP年终总决赛,英国选手穆雷在星期五(11月9日)的小组循环赛中击败法国对手特松加,顺利入围半决赛。今年的ATP年终赛第四年在英国伦敦O2体育场进行,只有全球最顶尖的8个单打和双打队伍,才有资格在这里争夺总奖金550万美元的冠军头衔。

A组最后一场小组赛,穆雷生涯第八次遭遇素有法国阿里之称的特松加(Jo-Wilfried Tsonga)。

穆雷一开始就以4比0大幅领先,而特松加虽然到第五局开始状态有所好转,但仍然被穆雷在33分钟内夺下第一盘。

到了第二盘比赛,穆雷看来好像有点不太专心,对手特松加表现积极,让穆雷感到不少压力。

穆雷的发球局,来回几球之后,穆雷一个漂亮的反手截击,继续保持领先。

比赛来到最后,穆雷发出一个Ace球,以6比2、7比6击败特松加,以小组第二的成绩,顺利挺进半决赛。

美网冠军穆雷:“他(特松加)还满晚进入状况的,我赢第一盘的时候已经知道能够晋级,然后就有点难集中注意力了。他第二盘结束前开始打的好很多,我觉得我们最后比赛打的挺有水准的。”

穆雷很有可能在半决赛遭遇拿下六届冠军的费德勒,目前费德勒以2胜0败的成绩暂居B组第一。

新唐人记者史考特综合报导

相关文章
评论