ATP年終總決賽 穆雷挺進半決賽

【新唐人2012年11月10日訊】ATP年終總決賽,英國選手穆雷在星期五(11月9日)的小組循環賽中擊敗法國對手特松加,順利入圍半決賽。今年的ATP年終賽第四年在英國倫敦O2體育場進行,只有全球最頂尖的8個單打和雙打隊伍,才有資格在這裡爭奪總獎金550萬美元的冠軍頭銜。

A組最後一場小組賽,穆雷生涯第八次遭遇素有法國阿里之稱的特松加(Jo-Wilfried Tsonga)。

穆雷一開始就以4比0大幅領先,而特松加雖然到第五局開始狀態有所好轉,但仍然被穆雷在33分鐘內奪下第一盤。

到了第二盤比賽,穆雷看來好像有點不太專心,對手特松加表現積極,讓穆雷感到不少壓力。

穆雷的發球局,來回幾球之後,穆雷一個漂亮的反手截擊,繼續保持領先。

比賽來到最後,穆雷發出一個Ace球,以6比2、7比6擊敗特松加,以小組第二的成績,順利挺進半決賽。

美網冠軍穆雷:「他(特松加)還滿晚進入狀況的,我贏第一盤的時候已經知道能夠晉級,然後就有點難集中注意力了。他第二盤結束前開始打的好很多,我覺得我們最後比賽打的挺有水準的。」

穆雷很有可能在半決賽遭遇拿下六屆冠軍的費德勒,目前費德勒以2勝0敗的成績暫居B組第一。

新唐人記者史考特綜合報導

相關文章
評論