韩泡面传含致癌物 厂商澄清

【新唐人2012年10月25日讯】(中央社记者张铭坤台北24日电)国媒体报导,韩国农心泡面被验出含有致癌物质“苯并芘”。台湾代理商说,这是乌龙事件。

“农心”最知名的品牌是“辛拉面”,不过,台湾代理商“星禾国际”公司副总经理周得意说,被国媒体指验出“苯并芘”(Benzopyrene)的并不是“辛拉面”。

周得意表示,韩媒所指6款泡面中,只有“香辣海鲜味乌龙面”和“爽口海鲜味乌龙面”两款台湾有进口。

星禾国际声明,经紧急与韩国农心公司连系,农心公司表示“香辣海鲜味乌龙面”和“爽口海鲜味乌龙面”,验出“苯并芘”微乎其微,韩国官方未要求下架。

星禾国际说,当时韩国食药局指定韩国食品研究所检验“苯并芘”,结果没有验出。但为消费者健康着想,公司已将两项商品送国内SGS(台湾检验科技股份有限公司)重新化验,报告出来后会公告周知。

周得意说,这是乌龙事件,媒体报导的是6月的事情,现在的产品没有问题,消费者仍然可以放心食用。

相关文章
评论