打造英国硅谷 脸书副总决跳槽

【新唐人2012年10月21日讯】(中央社伦敦21日综合外电报导)社群网站龙头脸书(Facebook)副总裁席尔兹(Joanna Shields)决定辞职,并加入英国首相卡梅伦(David Cameron)的新计划,致力在东伦敦打造能媲美美国硅谷的科技城。

据英国“周日电讯报”(The Sunday Telegraph)报导,席尔兹在脸书负责欧洲、中东和非洲地区业务,她将出任科技城投资组织(Tech City Investment Organisation, TCIO)执行长。

席尔兹将于明年1月加入科技城投资组织。席尔兹说,她将领衔致力把伦敦打造成全球头号科技重镇。

报导称,这是唐宁街首相府的重大成功,席尔兹将致力吸引更多外国直接投资涌入肖尔迪奇(Shoreditch)附近的科技城,而谷歌(Google)、英特尔(Intel)和思科公司(Cisco)已加入投资行列。

席尔兹告诉周日电讯报,她对公共政策始终拥有“热情”,且亟思协助英国政府。科技城已有3000家数位公司进驻,大部分都是新创企业。

席尔兹说:“我认为伦敦是一个非凡城市,这是通往世界的门户,它不应该是其他城市的附庸,它应该拥有应得地位,成为数位产业的创新中心。”

数位杂志“连线”(Wired)赞扬席尔兹是“欧洲科技界最具影响力人物”。

对于能说服如此高度受瞩目人物加入政府计划,英国首相官邸深感高兴。

卡梅伦于2010年在演说中提及科技城计划后,英国贸易与投资推广署(UK Trade and Investment)在2011年正式推出科技城。

卡梅伦的高级政策顾问席瓦(Rohan Silva)表示:“争取到席尔兹加入是重大成功。我们能延揽到欧洲最受敬重及有成就的商界领袖,显示出科技城的成功。”

路透社报导,科技城投资组织于2011年4月创立,目的是吸引外来投资涌入东伦敦的英国版硅谷,并支援寻求扩张的新创企业。

卡梅伦今天发表声明说:“科技城的成功显示,我们若支持最能够创新和最有抱负的企业成长,会有什么样的成果。”

席尔兹跳槽势必会对脸书构成重大打击,自从脸书于5月分高调上市以来,营收成长缓慢的疑虑,已导致市值腰斩,目前正寻求重振股东的信心。

相关文章
评论