高盛喊卖 夏普跌至38年新低

【新唐人2012年10月9日讯】(中央社台北9日电)夏普在东京交易的股价挫跌,改写至少38年来新低,因高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)将夏普评等调降至卖出。市场预测夏普恐公布连续第2年亏损的财报。

台北时间下午1时39分,日本电子产品制造商─夏普(Sharp Corp.)股价下跌13.56%,报153日圆,朝至少1974年最低的收盘纪录迈进。日本市场昨天因逢国定假日休市1天。

根据以高盛分析师渡边崇(Takashi Watanabe)为首所撰写的报告,夏普可能需要发行新股筹资,所以股东价值会遭侵蚀。高盛将夏普股票中立评等下修至卖出,也调降12个月股价估值31%至120日圆,因他们预期新股会稀释每股盈余约50%。

高盛在报告中写道:“虽然我们揣测银行会继续提供金援,但我们更相信夏普需要发行新股。”高盛又表示,“如果存货跌价损失加深或发生固定资产减记的话”,夏普的权益对资产比率“恐会进一步恶化”。

高盛表示,夏普下个会计年度必须提列未认列退休金1060亿日圆(14亿美元),使权益比率在2014年3月底缩减至4%,远低于今年3月31日止的约24%。

高盛将夏普这个会计年度的净损预测,从3745亿日圆扩大至4745亿日圆,其中包含减记递延税务资产1000亿日圆。夏普8月2日曾预测,3月31日止这12个月将亏损2500亿日圆。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论