谍影幢幢 思科终止与中兴结盟

【新唐人2012年10月9日讯】(中央社台北9日电)全球网路设备制造大厂思科(Cisco Systems)终止与中国大陆中兴通讯的结盟关系,主因中兴被控涉嫌向伊朗业者出售设备。

据彭博社报导,思科发言人恩哈德(John Earnhardt)昨天发布电邮声明指出:“思科目前与中兴已无结盟关系。”

思科总部位在美国加州圣荷西。

美国众议院情报委员会(House Intelligence Committee)昨天发布调查报告指出,中国大陆2大电信设备制造商华为技术与中兴通讯,为大陆情治单位提供机会,入侵美国电信网路,进行间谍活动。

根据调查,中兴拒绝回复有关与大陆政府互动往来的相关问题,以及有关涉嫌向美国经济制裁目标例如伊朗等国出售设备的问题。

路透社(Reuters)3月报导,中兴向伊朗一家电信业者出售监控系统,可侦测传输线、行动与线上通讯。

总部位在深圳的中兴,代销思科产品,以此作为两家公司结盟的一环。路透社指出,中兴向伊朗出售的设备包括思科的转换器。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论