墨发现新油田 年产望增1/3

【新唐人2012年10月6日讯】(中央社墨西哥市5日法新电)墨西哥总统卡德隆(Felipe Calderon)今天宣布,墨国发现新的深海油田,估计蕴藏1.25亿桶原油,可望推升墨国石油年产量1/3。

卡德隆说:“墨西哥石油公司(Pemex)发现的石油系统,可能是近年来、甚至数十年来最显著的发现。”

国营企业墨西哥石油公司发现的这座新油田称作Supremus 1,位在墨西哥湾约2900公尺的深度。这项发现证实了这块称为“失落地带”(Lost Belt)盆地的潜力。

卡德隆8月29日宣布在同区发现第1座油井Trion 1,石油蕴藏估计为2.5亿至4亿桶之间。

墨西哥自今年4月以最新一代钻井平台探勘这块位于墨国外海180公里的地区。这个地方距离美墨海洋边界39公里。

卡德隆表示,这项发现应该会让墨国石油年产量增加1/3。过去几年,石油产量从2006年日产320万桶降至2011年的255万桶。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论