赵紫阳秘书18大前质问 “六四”为何不准翻案?

【新唐人2012年9月17日讯】(新唐人综合报导)今年是“六四事件”23周年,民运人士多次提出为“六四”平反。近日,赵紫阳秘书鲍彤在《争鸣》杂志刊文质问,邓小平一手制造的“六四”不准翻案,不知道从何说起?!

鲍彤《赵紫阳在四川》一书被禁 错了

在《赵紫阳在四川》的书中,记录了赵紫阳的好些往事,其中就有把松潘平武大地震的预报告诉人民一事在内。鲍彤认为,很可惜,把这本书定性为“为六四翻案”,于是成了禁书,大陆读者看不到了。

鲍彤写道:“书被禁是真的,定性显然错了……全书五十四位作者中,提到‘六四’的只有一位,他就是水利电力界的老前辈,曾任四川省委书记、国务院秘书长和中共中央顾问委员会委员的杜星垣老人。是他,谈到了‘六四’,感情很深,但话语不多。我手头没有原书,只记得他说,他曾经劝赵紫阳认错,赵不同意,他很感慨。全书五十四位作者中,五十三位没有提到‘六四’,唯一提到‘六四’的作者又是劝赵紫阳认错的。所谓为‘六四’翻案,真不知道是怎样定性的。”

鲍彤在该文中还称,中国法律没有不准翻案的规定。毛泽东定下的案,包括彭(德怀)高(岗)习(仲勋)“反党集团”一案,均已翻案,唯独邓小平一手制造的“六四”不准翻案,不知道从何说起。

“六四”问题上江泽民“不干净”

“中国公共知识份子”姚监复在《新史记》杂志上公布了“中国农村改革之父”杜润生回答有关“六四”问题的谈话记录。谈话记录内容中显示,在“六四”问题上江泽民是“不干净”的,没有“六四”,就轮不到江泽民当总书记。

因此,杜润生认为,对“六四”的平反,实际上是对江泽民执政权的一个否定,所以,“六四”也就难以平反。

原史学教授刘因全:“江泽民事实上是踏着六四学生的血迹到了北京,到了中南海的,他是六四事件的一个既得利益者。 ”

刘因全指出,如果平反了六四,江泽民在六四以前搞的那些镇压六四、为镇压六四镇压铺垫的一些动作,以及在镇压六四期间的一些动作,和镇压六四以后的他的一些保守的、反攻倒算的这些动作都会被揭露出来,这样江泽民和他的这个派系就会被彻底的瓦解。

不过,镇压六四之后,已经沾满血债的江泽民不但不反省,还继续迫害信仰“真、善、忍”的法轮功学员,导致成千上万的家庭破碎。

《真相网》报导,2002年10月22号,江泽民被法轮功学员以“反人类罪”和“群体灭绝罪”告上美国伊州北区法庭以后,江泽民先后被海外法轮功学员在瑞士、英国、澳洲、比利时、西班牙、台湾、德国、加拿大、希腊、香港以“反人类罪”和“群体灭绝罪”起诉。堪称21世纪人类最大的诉讼案。

相关文章
评论