买气观望 笔电代工营收全下滑

【新唐人2012年9月10日讯】(中央社记者韩婷婷台北10日电)笔电代工厂受到WIN8新机种出货前买气观望影响, 8月NB出货仅仁宝持平,其余均呈现衰退,营收表现则全数下滑

笔记型电脑(NB)代工厂8月营收全数出炉,除了英业达月衰退达13.6%外,其余包括广达、纬创、和硕及仁宝衰退幅度都在个位数,普遍在6%到7%左右。

业者表示,8月份客户提货持续保守,动能疲弱,但9月开始在新机种开始出货挹注下,将有较显著成长力道,新机种铺货效益可望延续到第4季。

广达自结8月合并营收新台币836.1亿元,月减6%,年减10.16%,其中NB出货420万台,较7月下滑6.7%。

广达预估,NB第3季出货与第2季约略持平,甚至有小幅成长的机会,第4季可望重启成长动能,加上非笔电业务进入旺季,对第4季有更好的动力。

英业达自结8月营收212.26亿元,月减13.6%,年减15.04%,英业达预估,第3季跟第2季出货量差异有限,第4季可望冲高,但增加幅度也没有太乐观,都是个位数成长。

仁宝8月合并营收为517.55亿元,较7月下滑7.7%,较去年同期减少10.2%,其中笔电(含平板与一体成型电脑) 出货量约300到310万台,与 7月约略持平。

仁宝强调,第3季笔电出货量估增5到10%,这个目标不会改变;仁宝日前才下修全年出货目标,第4季单季出货量上看1200万台以上,可望也是全年高峰。

纬创8月合并营收为460.62亿,月减5.7%,年减10.97%。其中NB出货220万台,较7月的235万台下滑6%,9月可望出现较显著成长。不过整体第3季NB出货量预估与第2季持平或小幅下滑。

和硕8月份合并营收为587.52亿元,年增26%,月减为7.8%,9月在各产品线都将上扬推升下,营收将较8月成长。

和硕表示,目前看来整体第3季营收有机会超过第2季,再度挑战历史单季新高纪录,有机会成为笔电代工厂中表现最亮眼的厂商。

相关文章
评论