阿姆斯壮涉禁药 环法7冠恐失

【新唐人2012年8月24日讯】(中央社科罗拉多泉23日综合外电报导)美国反禁药组织(USADA)执行长泰加今天表示,美国自由车手阿姆斯壮将被撤销7座环法自由车赛冠军头衔,及面临终身禁赛。USADA明天打算举行记者会说明。

阿姆斯壮(Lance Armstrong)宣布放弃与USADA的禁药指控缠斗后,USADA做出上述决定。USADA指控阿姆斯壮1999到2005年服用增强体能禁药,借此赢得环法赛。

阿姆斯壮在声明中不承认使用禁药,但也表示拒绝参与USADA的调查过程,宣称过程“片面又不公平”。

阿姆斯壮的律师声称,他已“通过职业生涯中每次的药验,共500到600次•••次数比史上任何运动员还多。”

泰加(Travis Tygart)告诉法新社,阿姆斯壮将被撤销1998年8月1日以来所有环法辉煌战绩。

他称此举为体坛的“悲伤日”,但也表示希望有助为未来的选手创造“公平的竞争环境”。

泰加在另外的书面声明中表示:“对我们所有热爱体育和体坛英雄的人来说,这是个悲伤的日子。”

“这是个令人心碎的例子,显示体坛若任由不惜代价求胜的文化持续存在,将会如何侵害公平、安全且诚实的竞争,但对守规矩的选手来说,这也是令人欣慰的提醒,显示下一代有望在未服用增强体能禁药的公平环境中竞争。”

泰加表示,USADA计划明天举行记者会,提供关于此案更多细节。

相关文章
评论