环球时报称叙民主化丑陋 遭网友热批

【新唐人2012年8月15日讯】(新唐人记者叶天综合报导)环球时报8月13日发表社论“牛新春:叙利亚民主化丑陋的”。如此雷人社论自然引起网友的广泛关注,以及热论。网友纷纷惊呼“编者脑子进水了”。

叙利亚政治变革以来,关于叙利亚话题从来没有中断过。是中共机关报《人民日报》社主办的《环球时报》8月13日发表社论“牛新春:叙利亚民主化丑陋的”。作者牛新春是中国现代国际关系研究院西亚非洲所所长。

文章中说:“在此轮阿拉伯大变局中,……,叙利亚则可能演变成一场全面内战推动的政治现代化进程,这是最丑陋、最血腥的政治现代化模式。……一旦内战开打,远非政府与反政府力量之间的战争,而是一场宗教战争、种族战争、地区国家之间的代理人战争,战争的血腥性可想而知。”

此言论一出,网友纷纷指责,“可耻可笑”,“歪曲事实的砖家”。

还有网友说:“大嘴巴抽在自己脸上!抗战后的丑陋、血腥属什么?” “按所长大人的逻辑,……,中国的政治现代化进程岂不就成了人类最最最丑陋的了?”。

网友“黑桃老K”写道:“你也知道丑陋二字,可惜这二字,只知道用在别人头上,却忘了自己是怎么回事。当年高举自由民主独立的旗帜,高喊著向美国学习,建立自由民主的新中国,一旦掌了权,立即变脸,搞终身制和家族统治,直至如今,仍视自由民主如洪水猛兽,却也还提丑陋二字!”

针对文章中写的“想想辛亥革命多少年后,中国人才享受到真正的民主。”网友质疑“ 是掩耳盗铃”

网友“huwen00”说“掩耳盗铃终究只能自欺,而不能欺人,在非民主制度之下,河蟹、喝茶才是常态,什么言论自由、思想自由,真是扯他娘的淡。环球屎报(时报)……沦为了种种社会不公和非正义的帮凶。……你可以不为自由而战,但也请不要为高墙添砖!”

相关文章
评论