补习班暴力夺利 10人送办

【新唐人2012年8月14日讯】(中央社记者陈淑芬台中14日电)刑事警察局侦六队今天表示,查获台中市某补习班李姓负责人结合黑道,组犯罪集团暴力夺取中部补习界利益,将10人移送法办。

警方表示,李姓男子为台中市某补习班负责人,结合张姓及简姓等男子组成暴力犯罪集团,以暴力恐吓手段要胁其他补习班不得竞争招收学生等事宜。

警方指出,若被恐吓补习班不配合要求,李男等犯罪组织就会率领手下到补习班或负责人住处叫嚣,纵火、泼漆毁损物品,或殴打、恐吓被害人。

警方调查发现,某补习班陈姓班主任的住家曾遭泼油漆2次、汽油弹攻击2次;魏姓老师在补习班上课时,被当场揪下台恐吓;黄姓老师遭强押谈判教学钟点费及签约事宜,另有多名老师遭恐吓并当街拦阻、殴打。

警方指出,经过4个月的追查,今天动员80名警力前往台中市等地查缉,查获李姓男子等10人,依恐吓取财罪、妨害自由罪、恐吓罪、伤害罪及毁损等罪嫌移送法办。

相关文章
评论