索国国会选举恐延宕 UN忧心

【新唐人2012年8月14日讯】联合国秘书长发言人今天表示,秘书长潘基文警告,“恫吓和暴力”恐让索马利亚无法在限期内选出新国会。

潘基文强调,联合国安全理事会威胁将采取措施,对付任何危及索国和解过程的任何团体或个人。索国已20多年没有稳定政府。

贪污严重的索国过渡政府任期截至本月20日,因此代表索国所有氏族、部落与派系的耆老会(Elders),必须选出国会以筹备完整选举。

然而为了政治利益而进行的谋杀与政府腐败等指控,近数周愈来愈多,除联合国与欧洲联盟(EU)表示关切,美国国务卿希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)上周与索国领袖在奈洛比(Nairobi)举行会谈。

秘书长发言人内瑟基(Martin Nesirky)表示,潘基文“非常担心索国新国会无法如期选出”,并特别指出,不应让最近的恫吓与暴力行为危及政权转移。

内瑟基说:“潘基文呼吁索国政治领导阶层、传统耆老会与其他各方,一定得超越歧异,依索国人民的最大利益行事。”

相关文章
评论