孔庆东又爆粗口:要纳税人滚蛋

【新唐人2012年8月14日讯】北京大学教授,又被称为“高级五毛”的孔庆东,最近又爆粗口,说纳税人无权指挥政府,要纳税人滚蛋。这段视频一经上传到网络就引来众多网友的围观。下面请雪莉来介绍。

在这段视频中,主持人提到重庆建设红色主题公园投资25亿,其他一些地方也拟建设投资公园。就这件事询问孔庆东的看法。而孔庆东的反应是:这个钱不算多,每个人拿出几十、一百块钱来办这个事儿没什么不对的。

“你纳税人怎么了,我也是纳税人啊,你纳税人就有权利指挥政府吗?你纳税是应该的,你不纳税你给我滚蛋。你在这个国家你当然是纳税人了,纳税人不是人吗?你首先是人,然后你长大了你应该纳税。你少拿纳税人说事。我最恶心动不动就一口一个我是纳税人就如何如何的,你给我滚你妈的蛋。”

孔庆东的这段话可以说是让众多网友既震惊又愤怒。很多网友惊呼,这北大教授的素质怎么这么低啊?竟然爆粗口! “凭什么公民纳了税还要被这样侮辱,现在学者的道德水平太低了。”

财税史学者梁发芾则指出:“在现代民主社会,纳税人“指挥” 政府是政治常识。没有纳税人的批准,政府不要说花数十亿去建立什么主题公园,就是一分钱也不能随便支出;至于那些因浪费公帑而受到纳税人质疑的政客,则往往免不了要“ 卷铺盖走人滚他妈的蛋” 了。”

孔庆东的言论经常引来众怒,他之前辱骂“香港人是狗”,又说“用法治维持秩序的地方就证明人没有素质”,北大学生还因此要求辞退孔庆东。

新唐人记者雪莉、朱琳综合报导

相关文章
评论