美翁摔跤又失忆 跋涉千里返家

【新唐人2012年8月12日讯】(中央社北卡罗来纳州罗里12日综合外电报导)美国1名老翁在美国东北的新罕布什尔州跌倒失忆,凭著第六感往南走。一路上他靠着搭便车与打零工,独自跋涉1600公里,终于在两周后与家人团圆。

美联社报导,72岁的阿姆斯壮(Hugh Armstrong)两周前和家人到新罕布什尔州度假,留下纸条说要出门散步。他随身带了些药物,不过没有携带任何写著名字的物品。

阿姆斯壮不小心摔跤昏迷,醒来后发现自己身在峡谷,但什么都不记得。不过阿姆斯壮知道自己年龄,还觉得好像有认识人住在北卡罗来纳州的艾西维尔(Asheville)。于是他开始向南行。

在家人通报失踪17天后,北卡罗来纳州警方昨天凌晨发现阿姆斯壮独自走在高速公路上。警方靠着他结婚戒指里的名字缩写,连络上家人,帮他找到回家的路。

根据北卡当地媒体,阿姆斯壮告诉警方,他有时搭便车、有时徒步。他到了宾州后,还替农夫堆草赚钱。

他后来抵达艾西维尔,可是还是什么都想不起来。阿姆斯壮坐在当地麦当劳,试图拼凑出些线索。这时,他听到有人喊了声“艾玛”(Emma)。阿姆斯壮想起来他认识叫艾玛的人,住在艾西维尔东方的威明顿(Wilmington),于是朝这个新目的地前进。

警方不久后发现阿姆斯壮的踪迹,之后他终于顺利与妻女团聚。警方说,当阿姆斯壮的太太一出现在警局,他马上就说:“那是我太太。”

相关文章
评论