水淹家园 菲律宾人搬到死人墓

【新唐人2012年8月12日讯】(中央社菲律宾卡伦匹镇12日法新电)菲律宾水患进入第2周,部分地区汪洋一片,并有超过200万人受灾,现在更形成活人与死人共居的现象。

康谢普逊(Teresa Concepcion)的家园遭洪水入侵,水深及胸,他们只好在8日搬到吕宋岛(Luzon)卡伦匹镇(Calumpit)的一处天主教墓地。他们至今仍住在墓地,而洪水也还没退。

康谢普逊一家五口在坟墓上头扎营,一座座坟墓突出水面,看起来有如岛屿。部分大型坟墓有屋顶,供他们遮风避雨。

34岁的未婚妈妈、育有2子的康谢普逊昨天告诉法新社:“我们相信有鬼,但他们没打扰我们。他们也许觉得我们很可怜,所以让我们待着”。

康谢普逊忙着将漂流木弄干,用来生火煮食;而她的母亲也没闲着,趁著雨停洗衣服。

但她的父亲暂时没有工作,因为他以埋葬死者维生,但葬礼都已顺延到水灾之后。

菲律宾首都马尼拉,许多移民社区一年到头都居住在墓地,靠着在附近垃圾场拾荒勉强维生。

康谢普逊一家人似乎对于住在墓地感到很惬意,墓地就在他们原本的家对面。

根据菲律宾政府,这场水患上周淹没马尼拉8成地区长达约两天,造成66人死亡,另有268万人受灾。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论