7月28日国际新闻简讯

【新唐人2012年7月28日讯】下面请看一组国际新闻简讯

第19届国际爱滋病大会华盛顿闭幕

第19届国际爱滋病大会星期五在美国华盛顿闭幕。这次为期一周的大会的重点是寻求结束爱滋病的办法。来自全球183个国家的两万4000多名代表,包括娱乐界、高层政界和工作在爱滋病研究前线的人士参加了大会。

蒂莫西•布朗是世界上第一个也是唯一的感染爱滋病毒后被治愈的人,他在会议结束前宣布了一项新的用于对抗爱滋病的基金。

美国和其他捐助国已经花费了数十亿美元来对抗爱滋病,在这些国家面临经济危机之际,拨款资助爱滋病研究问题也是这次大会的重要议题。美国表示正在追加8000万美元捐款,帮助在2015年或者更早的时候消除母亲对孩子的感染。这是22年来爱滋病国际大会第一次在美国举行.

奥巴马签法案加强和以色列军事联系

美国总统奥巴马星期五签署一份法案,加强美国和以色列之间的军事联系,法案中包括美国为以色列另外提供 7千万美元( $70 million )的资金来发展短程导弹防御系统,这也是支持以色列的游说团体一直极力推动的一个项目。奥巴马在政治对手共和党总统候选人罗姆尼访问以色列之前签署这一法案,被外界解读为是为了向犹太选民表示,他致力于两国之间的紧密盟友关系。

穆德将军:阿萨德倒台是时间问题

刚刚离任的联合国叙利亚监督团团长罗伯特•穆德将军星期五表示,叙利亚阿萨德政权使用暴力维稳,这个暴政在杀害人民的时候,已经站到了人民的对立面,越来越多的军人和叙利亚高官倒戈,这个政权已经岌岌可危,阿萨德政权的倒台是迟早的问题。

全球首富:欧经济复苏在公私投资

全球首富卡洛斯‧史林(Carlos Slim)星期五(7月27日)在一个拉丁美洲前领袖会议上说,欧洲经济复苏的关键在于政府和私人的投资,他对欧洲政府处理危机的方式表示不满意。与会者包括西班牙前首相菲利浦•冈萨雷斯(Felipe Gonzalez)、乌拉圭前总统胡利奥‧玛丽亚‧桑吉内蒂(Julio María Sanguinetti Coirolo)、哥伦比亚前总统贝里萨利奥•贝坦库尔(Belisario Betancur)等人。

新唐人记者史考特、陈依心综合报导

相关文章
评论