房山死者家属爆红十字会用尸体发黑财(视频)

【新唐人2012年7月28日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)日前,一段《房山韩村河镇遇难者尸体打捞全程》的视频曾在大陆网络上热传,不少网友看后大喊“心好痛”,其中传是某公安局长脱裤子捞尸的镜头,更被网友痛批作秀。随后,凤凰拍摄的一段视频,再次曝光震惊内幕:死者王建生的弟弟和妻子哭诉,红十字会不让家人火葬场拉尸体,非要“抢救”被泡两天的尸体,收费600多!不过,这段视频在各大论坛被快速“和谐”,目前在凤凰网上已经找不到。

此前,据大陆媒体报导,年仅30岁的王建生家住北京房山区石楼镇大次洛村,据介绍他身高1米93,生前身手矫健,但在21日的北京特大暴雨中,王建生开车送同学回家,在返程路上不幸遇难.

当时在打捞时,王建生的弟弟王建学哭诉:“叫他,喊,报警,打119,没人管。第二天早晨找我大哥,在石头堆里见坑就挖,指头被石头割伤了。……我哥在下边呢,还等着我去救他去呢,谁他妈管我们啊!”

在十几位村民的帮助下,经过50人40多个小时的寻找,尸体终于在一条水沟里被找到并被打捞上来,弟弟王建学跪在一旁嚎啕大哭,妻子和父亲则悲痛难忍……而就在这时,突然窜出好几个警察,脱了裤子就扎到人群里伸手抓住担架一角,迎著镜头艰难向前……

就在众多网友大骂大骂“不要脸”之际,凤凰的一则视频更是曝光了在死者王建生打捞后,红十字会如果利用“死尸”发财的丑闻,引发更大民愤。

有网友将视频上传至Youtube,并写下如下文字:“不少网友相信大家都看了公安局长脱裤子捞尸那条新闻了,死者王建生,房山区人。我今天看凤凰视频偶尔发现这个东西:死者的弟弟和妻子哭诉,红十字会不让人家火葬场拉尸体,非要‘抢救’被泡两天的尸体,收费600多!”

网上充斥网友对中国红十字的愤怒

森勇 朱:大家请注意,中国红十字会并不是国际红十字会的分部,中国红十字会只是共狗揽钱的工具……

wanjianglu:到底是什么性质的机构?真正的慈善组织能有这么大权吗?

小柯罗 :好怪的啊,火葬场也怕它们吗,它们不让拉火葬场就不能拉?

@whenlfm :红十字会就是个抢钱的寄生机构。喔,不好意思,确切的说是“中国红十字会”。完全相信中国红虱子会,它们是什么伤天害理的事儿都能干出来的。

minesucker:尼玛什么出诊费,尼玛什么材料费啊!不给解释清楚不就是赤裸裸的发死人财么!

肥猫呼呼:唉,这帮子的不要脸境界还有下限么?

邓西门:雷峰塔之倒掉,源于周边民众一块一块的去其塔砖,中国现在体制的必然崩塌,就在于红十字会和权贵等等的给体制“去砖化”,而不在普通大众的努力,因为堡垒都是内部开始崩溃,才有可能从外部打破。

珍珠海湾:大众也要努力!

相关文章
评论