广达看淡下半年NB出货

【新唐人2012年7月24日讯】(中央社记者韩婷婷台北24日电)笔电(NB)代工厂广达表示,市场动能疲弱,除了保守看待第3季NB出货外,第4季变数还很多,看法也转趋保守,并指出“对今年NB别有太多期望”。

除了非苹果阵营保守看待今年笔记型电脑(NB)整体出货外,连苹果也下修今年NB预估出货量,凸显大环境景气问题严重,这让广达对下半年NB出货转趋保守。

广达表示,7月受到新机种出货前的观望等待期冲击,NB出货将较6月显著下滑,8月出货还需进一步观察。

基于市场动能低落,广达认为下半年变数还很多,基本上保守看待为宜。不过,广达强调,除了NB外,广达还有其他非NB产品,较值得期待。

广达对NB出货的看法,与先前股东会时副董事长梁次震释出6月开始“冲”的说法有些落差,广达对下半年NB展望已转趋保守。

广达表示,今年一路走来,包括市场面及产品面对整体产业冲击很大,以致品牌厂的行程变化也很大,现阶段处于新机种出货前的空窗期,不只终端消费弱,厂商拉货动能也很低,对库存的控管很严谨。

因此,广达7月NB出货下滑是确定的,预估与6月表现会有一定幅度的落差;至于8月能否受惠部分新机种出货陆续回升,仍需进一步观察。

相对其他厂商,广达稳居NB产业龙头,为表现相对较佳的厂商,随着产品组合及制程不断改善,法人预估,广达第2季财报表现可望优于第 1季,缴出令人满意的成绩。

相关文章
评论