工商银行网页现“招聘王八一只” 网友热议

【新唐人2012年7月24日讯】(新唐人记者李韵综合报导)近日,安徽安庆政府信息公开网中国工商银行安庆分行网页公开目录一栏出现“招聘王八一只”的信息。银行工作人员认为,可能是黑客侵入恶搞银行。不过,也有民众指出,政府信息网上的众多链接里,为何单单“黑”了你银行的网页?此事件引发网友的热议。

7月20日,安庆政府信息公开网中国工商银行安庆分行网页上惊现:“招聘王八一只、服务对象公民……”银行工作人员解释可能是黑客侵入恶搞银行。但网友却质疑不断。

有网友表示,谁吃饱了撑的无聊到了极致,无缘无故去帮银行“招聘王八”?再联系到“服务对象公民”的表述,我觉得此事不能完全排除另一种可能有人对银行的服务有意见,忍不住用这种类似于“行为艺术”的方式来表达不满。

也有网友认为,这是个让人笑掉大牙的黑色幽默,意在讽刺银行员工及其服务。假果“黑客”有其他恶意,比如想窃取银行客户的资料乃至存款,攻击的对象不会是银行的信息公开网,而是银行存取款的业务网路,那样银行受损的就不只是网路及单位形象了。

“黑客”提醒银行 “别当王八”

大陆媒体报导,窃取银行客户的资料乃至存款的事时有发生。但这次“黑客”为何只选择攻击银行的信息公开网路呢?网友表示,显然,“黑客”在提醒银行,“别当王八”。

报导说,近年来,国内银行的高利润、高收费问题引发社会强烈关注。据统计,银行的利润增长速度远远高于其他行业,2003年10月1日出台的《商业银行服务价格管理暂行办法》明确银行收费项目300多种,而现在列出的收费项目已多达3000种。

网友指出,银行的利润和收费最高,但服务却最低下,“招聘王八一只、服务对象公民”的潜台词或许是:哪怕就是换只王八来服务,也比现在银行的那些人强!

也有网友指出,从表面这些信息看,显然这个“黑客”是善意的高手,对你的服务很无奈,银行当慎重反思,服务对象是你的衣食父母,客户的安全最重要,当作警钟吧。民间才有高手。

还有网友称,中国工商银行安庆分行网算幸运的啦,还有银行网页招聘过妓女呢,只是没报导出来而已。尽管“招聘王八”是恶搞,但银行必须认真反思。

评论指出,近年来非常猖獗的盗取银行卡案件,客户损失钱财后,打起官司,银行抱着已提示或告知,把责任推得一干二净。银行对自身漏洞熟视无睹,将风险转嫁给客户,这极不公平,银行网站被黑就是“留着石头绊自己脚”的反讽。

相关文章
评论