渡轮沉印度洋 38死百人失踪

【新唐人2012年7月19日讯】(中央社坦尚尼亚桑吉巴19日法新电)官员今天表示,在1艘渡轮于印度洋桑吉巴群岛(Zanzibar)外海沉没1天后,现仍失踪的船上逾百人已无生还希望。目前寻获了38具尸体。

据官方资料,这艘搭载包括逾30名儿童等至少290名乘客与船员的渡轮,昨天中午左右离开坦尚尼亚首都三兰港(Dar es Salaam)后,驶向桑吉巴群岛外波浪起伏的水域。

桑吉巴警方发言人希纳(Mohamed Mhina)指出,要寻获更多生还者,目前看来希望渺小。

希纳告诉记者:“搜救行动仍持续,不过现在几乎不可能发现更多生还者…。”

他提到:“渡轮完全沉没,船上有290人。”

官员表示,紧急救难人员迄今救出逾140人,寻获38具尸体,其中至少有2名欧洲人。

这是当地1年内发生的第2起此类悲剧,去年9月有200多人也因渡轮沉没丧命。

相关文章
评论