渡輪沉印度洋 38死百人失蹤

【新唐人2012年7月19日訊】(中央社坦尚尼亞桑吉巴19日法新電)官員今天表示,在1艘渡輪於印度洋桑吉巴群島(Zanzibar)外海沈沒1天後,現仍失蹤的船上逾百人已無生還希望。目前尋獲了38具屍體。

據官方資料,這艘搭載包括逾30名兒童等至少290名乘客與船員的渡輪,昨天中午左右離開坦尚尼亞首都三蘭港(Dar es Salaam)後,駛向桑吉巴群島外波浪起伏的水域。

桑吉巴警方發言人希納(Mohamed Mhina)指出,要尋獲更多生還者,目前看來希望渺小。

希納告訴記者:「搜救行動仍持續,不過現在幾乎不可能發現更多生還者…。」

他提到:「渡輪完全沉沒,船上有290人。」

官員表示,緊急救難人員迄今救出逾140人,尋獲38具屍體,其中至少有2名歐洲人。

這是當地1年內發生的第2起此類悲劇,去年9月有200多人也因渡輪沉沒喪命。

相關文章
評論