美住房建筑商信心增长 创10年来新高

【新唐人2012年7月19日讯】(新唐人记者唐浩综合报导)随着美国房价缓慢回升,美国住房建筑商也信心大增,乐观看好今年下半年的住房需求与房市买气,住房建筑商对市场的信心增长幅度,也创下近十年的新高点。

根据美国全国住房建筑商协会(National Association of Home Builders,以下简称NAHB)星期二(7月17日)公布的调查显示,本月份房市指数(NAHB/Wells Fargo Housing Market Index)达到35,是2007年3月以来的新高;并且本月指数比上个月大幅增长了6点,单月成长幅度之大更是2002年9月以来所仅见。

房市指数大幅增长至35,也远超乎外界的预期。根据道琼新闻社(Dow Jones Newswires)稍早对多位经济学家的调查显示,专家原先预期的指数仅为30。

“建商信心回温,是因为七月全国各地建商都出现稳定的销售获利,而现在与未来的房市销售前景、以及看屋购屋的人数都出现了明显改善。”NAHB主席Barry Rutenberg表示。

美国房市在金融海啸冲击后大幅震荡,跌至谷底,历经四年的低潮,于今年初开始触底反弹。加上大环境有利于购屋买房,也让许多买家愿意在此刻逢低入场买进。

“这充分证明房市已经止跌回升,况且现在房贷利率偏低,房屋价格也相当平易近人,因此许多买家都认为此刻购买新屋是相当划算的。”Rutenberg强调。

事实上,若以地理区域来看,旧金山、洛杉矶所在的美国西部仍是房市前景最被看好的地区,房市指数达到44,较上月增长12点;纽约、波士顿所在的美国东北部则居次,房市指数达36,较上月增长8点。

NAHB 从事房市调查已经超过25年,NAHB/Wells Fargo房市指数是每个月对住房建筑商进行调查而得出的数值。

受访建商根据当前住房销售量、以及对未来6个月的房市销售前景进行评估答复。这项指数如果超过50,则表示半数以上的建筑商对房市前景都抱持乐观态度,多于持保留或悲观态度的建商。

相关文章
评论