杜英宗:南山上半年获利 亚军

【新唐人2012年7月17日讯】(中央社记者吴静君台北17日电)南山人寿副董事长杜英宗今天表示,南山人寿今年上半年获利,在寿险业中排行第2;同时,南山人寿16日已经正式公开发行。

南山人寿今天举办赞助优人神鼓“出发的力量”台北场记者会。杜英宗会后接受采访时,作以上表示。

新光金旗下新光人寿处分不动产资产信托(REAT)使得上半年税后纯益达新台币50.25亿元。杜英宗透露,南山人寿上半年获利虽然尚未公布,但在寿险业获利排名中,除了新光人寿外,应该是最好的。

杜英宗表示,南山人寿16日正式公开发行,若考量员工权利,未来会考量上市,不过目前都还要再计划。

世贸二馆地上权招标案19日即将开标,南山人寿参与受到瞩目。杜英宗表示,南山人寿想要参与的主要原因是,原本持有不动产就不多,且若重建世贸二馆,整体信义区规划才算完整。

杜英宗表示,从世贸二馆起重新规划,连结威秀影城到台北101大楼,整体信义区才规划完成。他进一步说,即使标得世贸二馆,南山人寿投资不动产也还未满足,如果有好标的还是愿意投资;关于投资不动产,南山人寿有好几个模式正在规划。

杜英宗表示,今年上半年寿险业初年度保费(FYP)有6000亿元,全年整体初年度保费收入有机会破兆元。南山人寿下半年会以初年度保费及初年度佣金(FYC)并重,若今年业绩能够在业界排行前3名就很满意了。

相关文章
评论