美密大消费信心 降至今年低点

【新唐人2012年7月14日讯】(中央社台北13日电)美国7月消费者信心意外降至今年最低水平,主要因劳动市场没有显现太多的好转迹象。

本月汤森路透/密西根大学消费者信心指数,从6月的73.2下滑至72。彭博社访查69名经济师的预测中值为升至73.5。

美国企业征聘创两年来最差的一季,连同股市受欧债危机牵动上冲下洗,恐怕会抑制占整体经济约7成比重的家庭消费支出。在此同时,汽油价格本月也未能延续从4月初开始的跌势。

纽约杰富瑞集团(Jefferies Group Inc.)经济师塞门斯(Thomas Simons)在数据公布前表示:“近来没有太多消费者还怀抱信念,很难想像当前消费者还会有很多好心情。”

根据彭博社调查,经济师预估值介于71.5和76.5之间。在2009年6月告终的18个月衰退期间,本指数均值64.2;而在这波经济衰退爆发的前5年中,这项指数平均达89。

这项密大消费者信心指数呼应彭博消费者舒适度指数(Bloomberg Consumer Comfort Index),后者上周呈现停滞,从6月底便开始下滑。

密大调查中的消费者未来6个月预期指数,从67.8下滑至64.8,同样创今年新低。此项目和消费支出的预估走向更为贴近。

7月现况指数则从81.5攀升至83.2。此项目询问美国民众他们的情况是否比1年前还好,以及他们是否认为目前是购置汽车等高价产品的理想时机。

相对于今年稍早的步调,美国就业成长已趋缓。美国6月不含政府机关的民间就业人口增加8.4万人,为2010年第1季以来企业就业最糟的一季划下句点,失业率则持平在8.2%。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论